Димитровградцы на время стали солдатами Красной Армии

Военно-историческая реконструкция эпизодов сражений времен Великой Отечественной Войны проходила в минувшие выходные в парковом комплексе истории техники в Тольятти в рамках VIII фестиваля «Россiя. ХХ векъ». От Димитровграда на мероприятии «воевал» военно-исторический клуб «Арсенал».

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Россия XX век» — узнаваемое событие, которое из года в год собирает в Тольятти военно-исторические клубы из Самары и Казани, Уфы и Саратова, Волгограда, Димитровграда, Ульяновска, Пензы, Воронежа, Кирова и других городов.

В этом году сценарий был основан на реальных событиях боёв на советско-германском фронте. В первом эпизоде был воссоздан бой у пограничной заставы, проходивший летом 1941 года. В нём пограничники и части РККА, вели ожесточённые бои, сдерживая солдат вермахта ценой больших потерь. А второй эпизод вернул зрителей в 1944 год, когда после завершения Курской битвы, Красная Армия и её союзники захватили стратегическую инициативу на фронтах Второй мировой войны. Армия Германии ожесточённо оборонялась своими последними резервами, а советские войска уверенно наступали.

— На фестиваль мы ездили вдвоем с Игорем Викулиным, поскольку каждая поездка — мероприятие затратное.  Выехали 28 июля, переночевали в армейских палатках. Хозяева фестиваля кормили очень вкусно — борщ по-флотски, каша гречневая с мясом, чай. Отвоевали, я считаю, хорошо. Принимали участие в реконструкции второго дня в составе подразделения спешенных казаков «Пятой Донской кавалерийской дивизии». Этот эпизод назывался «Десант в Жебрияны и Вилково 23-24 августа 1944 года», — рассказал корреспонденту dimgrad24.ru руководитель ВИК «Арсенал» Владимир Бондаренко.

 

Впервые в истории Паркового комплекса на поле боя были представлены подлинные противотанковые орудия РККА и вермахта, а также ходовой танк Т-34-76 «За Родину». В небе в это время можно было наблюдать легендарный ночной бомбардировщик ПО-2.

Завершился фестиваль еще одной победой, но уже на футбольном поле: участники военно-исторических клубов провели товарищеский матч. Итог матча: Советский Союз – Германия 6:2.

Фото : соцсети,  Парковый комплекс истории техники имени К. Г. Сахарова

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.