Первые уже сошли с дистанции

В Димитровграде количество желающих стать местными парламентариями уменьшилось.

Четыре кандидата в депутаты не принесли документы для регистрации. Данный этап — подачи документов на регистрацию, завершился 26 июля в 18.00 по местному времени. Напомним, ранее документы на выдвижение подали 375 человек.

С дистанции сошли четыре выдвиженца от «Гражданской платформы» — они не предоставили необходимые  документы. Таким образом, пока речь идет о 371 человеке, претендующем на кресла местных депутатов.  Не исключено, что к 3 августу, когда закончится проверка документов на регистрацию, число борцов на политической арене также уменьшится.

Уже сейчас у тех, кто заявил о выдвижении, есть право встречаться с жителями города, открывать избирательные счета, заказывать агитационные материалы. В начале августа также пройдет жеребьевка платных и бесплатных площадей в СМИ, заявивших о своем желании освещать ход предвыборной кампании.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.