В ближайшие выходные димитровградцам обещают жару и грозу

По данным городской метеорологической станции в выходные дни на территории  города сохраниться жаркая погода.

Так, 28 июля ожидается переменная облачность без осадков. Температура воздуха ночью составит 15-20 градусов, днем до +33.

В воскресенье 29 июля в Димитровграде сохранится  переменная облачность, местами возможен кратковременный дождь  и гроза. Температура воздуха ночью + 15-20, днем до +30 градусов.

Медики напоминают, что в жаркую погоду любителям шоколадного загара следует ограничить пребывание на пляже в часы солнечной активности. Принимать воздушные ванны лучше утром или после 16.00. То же самое касается выгула собак или прогулок с детьми. Не стоит выходить с коляской в два часа дня, когда и асфальт, кажется, вот-вот расплавится.

Но если все-таки оказались в жаркое время на улице, то старайтесь идти по теневой стороне и ни в коем случае не торопитесь. Ведь спешка на жаре — это большая нагрузка на организм.  Стоит предпочесть одежду из «воздушных» тканей свободного покроя. Желательно, чтобы она покрывала большую часть тела — это поможет избежать ожогов. А своевременно надетая кепка, панама, косынка или шляпа с широкими полями — спасет от теплового удара.

Во время жары специалисты однозначно выступают против употребления  алкоголя, жирной и острой пищи. По возможности, стоит обойтись и без газированных сладких напитков. Минздрав рекомендует освежать себя обычной питьевой водой с добавлением лимонного сока.

Фото: интернет (тематическое)

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.