К 31 августа в Димитровграде завершат второй этап строительства ФВЦМР + (ВИДЕО)

Таким образом, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву , визит которого запланирован на сентябрь, смогут презентовать  почти готовый объект —  уникальный не только для России, но и для всего мира медицинский центр. Финал стройки века в Ульяновской области — декабрь текущего года.

Еженедельное совещание и осмотр территории Центра. Финальный этап строительства ФВЦМР в Димитровграде находится под пристальным вниманием федеральных и региональных властей.

— На сегодняшний день вопросов по каким-то выпадающим срокам, которые выходили бы по третьему этапу за 2018 год, у нас нет. Пока идет все в срок. С коллегами от области — полный контакт. Александр Александрович прикомандирован к нам на оперативные совещания по четвергам. Значимость объекта для области остается очень высокой. Уровень присутствия председателя правительства на этих совещаниях об этом и говорит, — рассказал dimgrad24.ru руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Позади огромное количество строительных и технических моментов. Одна только техническая передача процедурной гантри чего стоит. В середине мая специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок, который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год, на специальной пленке. Процесс настройки высокотехнологичного оборудования демонстрировали на манекене. Процедура прошла успешно.

Что касается обязательств региона и муниципалитета, то — с точки зрения инженерной инфраструктуры, здесь также остался последний этап. Завершение строительства подъездной автомобильной дороги с благоустройством и соответствующими элементами доступной среды, по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, полностью синхронизирован со сдачей второго этапа основных работ.

К концу лета дорога будет готова. Сейчас основной задачей является формирование жилищной инфраструктуры для работников данного центра.

— Необходимый объем жилья на сегодняшний день уже построен. Мы готовы принимать будущих работников данного центра. Первые работники уже могут размещаться здесь. И сейчас совместно с городом мы начинаем большую программу благоустройства всей прилегающей территории, которая освобождается от строительной техники, которая не вовлечена непосредственно в строительство данного объекта. К 31 августу должны уже понимать, как будет выглядеть наш центр, как он будет принимать гостей и пациентов, — рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Впереди процедура лицензирования и прием на работу высококлассных специалистов.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.