И снова медали, и снова победы

Димитровградская спортсменка пополнила копилку своих наград на Чемпионате Мира по плаванию среди  людей с синдромом Дауна.

Соревнования  проходили в Канаде с 19 по 27 июля. Наташа Николаева была единственной спортсменкой из Ульяновской области.  А сборная России состояла всего из 3 человек. Двое из них — москвичи.

Наша звездочка везет домой сразу пять наград: одно «золото», два «серебра» и две «бронзы». Первое место в своем дивизионе димитровградке принес заплыв на 25 метров вольным стилем. Второй Наташа стала на дистанциях 50 метров кролем на груди и 50 метров на спине. Также в своем дивизионе. Дважды замкнула тройку лидеров в заплывах: 50 метров вольным стилем и 50 метров баттерфляй.

«Золото» на 25-метровке дало возможность Наташе Николаевой принять участие в борьбе за звание победителя Чемпионата Мира. В возрастной категории «16 лет и младше» наша спортсменка пришла к финишу с шестым результатом. Если учесть, что в соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов из 25 стран — то очень даже хороший результат.

На соревнованиях в Канаде Наташу поддерживали ее родители, здесь — в Димитровграде, руку на пульсе держала тренер девочки —  Ирина Захарова.

— Наташа  улучшила свои личные результаты — и это самое важное. Думаю, что  смена климата и часового пояса повлияли на результаты. Безусловно, Наташа могла проплыть еще лучше. Очень волновалась за нее. Спасибо родителям, которые постоянно держали меня в курсе происходящего, — поделилась эмоциями от результатов воспитанницы Ирина Юрьевна.

Впереди у Наташи Николаевой новые соревнования. В сентябре девочка поедет в Казань на Чемпионат России по плаванию среди людей с нарушениями интеллекта. А это значит, что Наташе предстоит после короткого отдыха вновь приступить к усиленным тренировкам.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.