Спонсоры отремонтировали ФАП в Ерыклинске

В учреждениях здравоохранения Мелекесского района продолжается подготовка к новому отопительному сезону.

Так 23 июля в фельдшерско-акушерском пункте Ерыклинска были заменены окна, закуплен новый газовый отопительный котел и насос системы отопления. Проведение работ стало возможным благодаря спонсорской помощи. Меценаты выделили для медицинского учреждения на эти цели 50 тысяч рублей.

Таким образом в Ульяновской области продолжается реализация программ частно-государственного партнерства. Ведь объем финансирования разного рода  ремонтных работ в сельских медучреждениях региона — одна из основных статей расхода бюджетных средств регионального и федерального уровней.

Так, в конце 2017 года в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», села Александровка и Моисеевка Мелекесского района получили новые модульные здания фельдшерского-акушерских пунктов со всем необходимым медоборудованием.

В 2018-м полным ходом ведутся ремонтные работы в детском отделении участковой больницы села Никольское-на-Черемшане.  На ремонт выделен 1 миллион 300 тысяч рублей.

Всего на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в Ульяновской области из федерального и областного бюджетов выделено более 27,5  миллионов рублей.

Напомним,  в Мелекесском районе 33 фельдшерско-акушерских пункта, 2 офиса врача общей практики и 7 участковых больниц.

Фото: Интернет (тематическое)

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.