Спонсоры отремонтировали ФАП в Ерыклинске

В учреждениях здравоохранения Мелекесского района продолжается подготовка к новому отопительному сезону.

Так 23 июля в фельдшерско-акушерском пункте Ерыклинска были заменены окна, закуплен новый газовый отопительный котел и насос системы отопления. Проведение работ стало возможным благодаря спонсорской помощи. Меценаты выделили для медицинского учреждения на эти цели 50 тысяч рублей.

Таким образом в Ульяновской области продолжается реализация программ частно-государственного партнерства. Ведь объем финансирования разного рода  ремонтных работ в сельских медучреждениях региона — одна из основных статей расхода бюджетных средств регионального и федерального уровней.

Так, в конце 2017 года в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», села Александровка и Моисеевка Мелекесского района получили новые модульные здания фельдшерского-акушерских пунктов со всем необходимым медоборудованием.

В 2018-м полным ходом ведутся ремонтные работы в детском отделении участковой больницы села Никольское-на-Черемшане.  На ремонт выделен 1 миллион 300 тысяч рублей.

Всего на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в Ульяновской области из федерального и областного бюджетов выделено более 27,5  миллионов рублей.

Напомним,  в Мелекесском районе 33 фельдшерско-акушерских пункта, 2 офиса врача общей практики и 7 участковых больниц.

Фото: Интернет (тематическое)

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.