Пешком, бегом и на велосипедах путешествовала семья из Мелекесского района по Суре

C 19 по 22 июля в Ульяновской области проходил V юбилейный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». Организатор фестиваля — Ульяновский государственный университет, а одним из соорганизаторов выступил Центр развития истории и культуры региона АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области».  Мелекесский район представляла семья Остроумовых из  Никольского-на-Черемшане.

Супруги Надежда и Владимир Остроумовы, воспитывающие 11 детей — активные участники общественной жизни района и области. Надежда также возглавляет Семейный Совет Мелекесского  района.

—  Фестиваль «По Суре из прошлого в будущее» — это четыре дня спортивного марафона, около 70 километров велосипедного, сухопутного и водного маршрута, 260 профессиональных спортсменов и энтузиастов здорового образа жизни, ночлег в палатках, костер, полевая кухня, путешествие по историческим и национальным достояниям Присурья, а так же дружная компания единомышленников, среди которых оказалась и наша семья — рассказала корреспонденту dimgrad24.ru Надежда Остроумова.

Карсун встретил участников мероприятия очень дружелюбно. Мелекессцы отмечают, что  особо хорошо на природе было детям. Юные сельчане участвовали в соревнованиях по волейболу, купались, играли в теннис, рисовали картины, расписывали шарфы, соревновались в подъеме и спуске по канату с горы. Взрослые в это время  участвовали в заседании областного Семейного совета.

За четыре дня туристы побывали в  11 селах Ульяновской области. Программа также включала экспедицию по следам одного из основателей фотоискусства в России Вильяма Каррика; посещение музея боевой и трудовой славы Коржевской школы, святых мест и исторических памятников Инзенского, Карсунского и Сурского районов; выставки работ московского фотохудожника Леонида Лазарева, скульптур «Сурские мотивы» и археологических находок.

Кроме того, туристы посетили показательные выступления мотоциклистов, концерты, конкурсы исторической песни, духовно-просветительские беседы, круглые столы, дискуссионные площадки, соревнования по волейболу и спортивной рыбалке, и даже сдали нормы ГТО.

В селе Кадышево прошли краеведческие мастер-классы, на которых сотрудники Центра развития истории и культуры региона АНО «ЦСИ» представили «Казачью азбуку». Всем желающим рассказали о правилах жизни казаков, и находках, связанных с историей возникновения казачества в Симбирской губернии.

Фото: семейный архив Надежды Остроумовой.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.