Пешком, бегом и на велосипедах путешествовала семья из Мелекесского района по Суре

C 19 по 22 июля в Ульяновской области проходил V юбилейный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». Организатор фестиваля — Ульяновский государственный университет, а одним из соорганизаторов выступил Центр развития истории и культуры региона АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области».  Мелекесский район представляла семья Остроумовых из  Никольского-на-Черемшане.

Супруги Надежда и Владимир Остроумовы, воспитывающие 11 детей — активные участники общественной жизни района и области. Надежда также возглавляет Семейный Совет Мелекесского  района.

—  Фестиваль «По Суре из прошлого в будущее» — это четыре дня спортивного марафона, около 70 километров велосипедного, сухопутного и водного маршрута, 260 профессиональных спортсменов и энтузиастов здорового образа жизни, ночлег в палатках, костер, полевая кухня, путешествие по историческим и национальным достояниям Присурья, а так же дружная компания единомышленников, среди которых оказалась и наша семья — рассказала корреспонденту dimgrad24.ru Надежда Остроумова.

Карсун встретил участников мероприятия очень дружелюбно. Мелекессцы отмечают, что  особо хорошо на природе было детям. Юные сельчане участвовали в соревнованиях по волейболу, купались, играли в теннис, рисовали картины, расписывали шарфы, соревновались в подъеме и спуске по канату с горы. Взрослые в это время  участвовали в заседании областного Семейного совета.

За четыре дня туристы побывали в  11 селах Ульяновской области. Программа также включала экспедицию по следам одного из основателей фотоискусства в России Вильяма Каррика; посещение музея боевой и трудовой славы Коржевской школы, святых мест и исторических памятников Инзенского, Карсунского и Сурского районов; выставки работ московского фотохудожника Леонида Лазарева, скульптур «Сурские мотивы» и археологических находок.

Кроме того, туристы посетили показательные выступления мотоциклистов, концерты, конкурсы исторической песни, духовно-просветительские беседы, круглые столы, дискуссионные площадки, соревнования по волейболу и спортивной рыбалке, и даже сдали нормы ГТО.

В селе Кадышево прошли краеведческие мастер-классы, на которых сотрудники Центра развития истории и культуры региона АНО «ЦСИ» представили «Казачью азбуку». Всем желающим рассказали о правилах жизни казаков, и находках, связанных с историей возникновения казачества в Симбирской губернии.

Фото: семейный архив Надежды Остроумовой.

Димитровградцы вошли в состав обновленной палаты

В минувшую пятницу в Ульяновской области состоялось первое заседание обновлённой Палаты Справедливости и Общественного Контроля. Совместное совещание членов правительства и общественных организаций прошло под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Димитровградцы могут наполнить погребок до 30 сентября

В регионе стартовала благотворительная акция «Наполни социальный погребок». Проект по оказанию помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным родителям реализуется в Ульяновской области с 2006 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Продлится акция до 30 сентября.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.