На проспекте Ленина пассажиров общественного транспорта оставили без крыши над головой

В прямом смысле этого слова. На аллее, благоустроенной рядом с ЦКиД «Восход» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», демонтировали остановочный павильон.

О том, что здесь располагается точка посадки и высадки пассажиров из автобусов маршрутов №№9,33 и 20, теперь напоминают разве что соответствующий  дорожный знак и … четыре отверстия в новенькой плитке. А димитровградцы, пользующиеся услугами общественного транспорта, теперь вынуждены прятаться от дождя и ветра в ближайшем торговом павильоне.

Кому и чем помешал остановочный павильон, установленный чуть больше полугода назад, порталу dimgrad24.ru пояснил и.о. председателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

— Данный павильон был демонтирован для переноса на другое место. На проспекте Ленина буквально завтра планируем установить каркас другой — стеклянной остановки. До конца этой недели планируем полностью закончить работы, — пояснил Горошков.

Куда именно перенесут демонтированную конструкцию, коммунальщик сказать не смог. Не исключено, что прежний павильон появится на месте разваливающейся и повидавшей виды площадке у хлебозавода на улице Куйбышева.

Еще раз делаем акцент, что это лишь наше предложение-предположение.

До конца августа новые остановочные павильоны из металла и стекла по примеру тех, что устанавливали в Димитровграде в 2017 году, должны появиться еще на 16 пунктах.  Аукцион уже проведен.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.