На проспекте Ленина пассажиров общественного транспорта оставили без крыши над головой

В прямом смысле этого слова. На аллее, благоустроенной рядом с ЦКиД «Восход» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», демонтировали остановочный павильон.

О том, что здесь располагается точка посадки и высадки пассажиров из автобусов маршрутов №№9,33 и 20, теперь напоминают разве что соответствующий  дорожный знак и … четыре отверстия в новенькой плитке. А димитровградцы, пользующиеся услугами общественного транспорта, теперь вынуждены прятаться от дождя и ветра в ближайшем торговом павильоне.

Кому и чем помешал остановочный павильон, установленный чуть больше полугода назад, порталу dimgrad24.ru пояснил и.о. председателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

— Данный павильон был демонтирован для переноса на другое место. На проспекте Ленина буквально завтра планируем установить каркас другой — стеклянной остановки. До конца этой недели планируем полностью закончить работы, — пояснил Горошков.

Куда именно перенесут демонтированную конструкцию, коммунальщик сказать не смог. Не исключено, что прежний павильон появится на месте разваливающейся и повидавшей виды площадке у хлебозавода на улице Куйбышева.

Еще раз делаем акцент, что это лишь наше предложение-предположение.

До конца августа новые остановочные павильоны из металла и стекла по примеру тех, что устанавливали в Димитровграде в 2017 году, должны появиться еще на 16 пунктах.  Аукцион уже проведен.

Димитровградцы вошли в состав обновленной палаты

В минувшую пятницу в Ульяновской области состоялось первое заседание обновлённой Палаты Справедливости и Общественного Контроля. Совместное совещание членов правительства и общественных организаций прошло под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Димитровградцы могут наполнить погребок до 30 сентября

В регионе стартовала благотворительная акция «Наполни социальный погребок». Проект по оказанию помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным родителям реализуется в Ульяновской области с 2006 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Продлится акция до 30 сентября.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.