Больше партий, больше кандидатов

В Димитровграде завершилась процедура приема документов на выдвижение кандидатов в депутаты.

Напомним, 9 сентября горожане будут выбирать парламентариев в муниципальный и региональный парламенты.

Итак, число самовыдвиженцев в Димитровграде — по данным территориальной избирательной комиссии — 104 человека. По партийным спискам —  271 человек. Всего же подали документы на выдвижение 375 кандидатов.

Станут ли все они зарегистрированными кандидатами — вопрос нескольких дней. До 18.00 26 июля продолжается подача документов на регистрацию. Затем, в течение 10 дней  все документы отправляются на проверку в соответствующие органы. И в первых числах августа точно станет ясно, кто будет бороться за кресла в городской Думе и ЗСО.

Причинами для отказа в регистрации могут стать  — в числе прочего, недостаточное количество достоверных подписей для самовыдвиженцев, и непредоставление обязательных документов для «партийцев».

Если говорить о партийной принадлежности, то о желании участвовать в выборах  9 сентября 2018 года заявились: по партийным спискам — «ЛДПР», «КПРФ», «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», КПКР» и «КПСС» ; самовыдвиженцами — 17.  По одномандатным округам от политических партий было заявлено: от «ЕР» — 20 человек, «ГП» — 14, КПРФ — 20, ЛДПР — 19, СР — 14.

Кстати, по сравнению с прошлыми выборами  в Гордуму и ЗСО, в этот раз увеличилось количество партий — было 5, а стало 7. Следовательно, увеличилось по сравнению с прошлыми выборами и число людей, желающих участвовать в выборах.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.