Больше партий, больше кандидатов

В Димитровграде завершилась процедура приема документов на выдвижение кандидатов в депутаты.

Напомним, 9 сентября горожане будут выбирать парламентариев в муниципальный и региональный парламенты.

Итак, число самовыдвиженцев в Димитровграде — по данным территориальной избирательной комиссии — 104 человека. По партийным спискам —  271 человек. Всего же подали документы на выдвижение 375 кандидатов.

Станут ли все они зарегистрированными кандидатами — вопрос нескольких дней. До 18.00 26 июля продолжается подача документов на регистрацию. Затем, в течение 10 дней  все документы отправляются на проверку в соответствующие органы. И в первых числах августа точно станет ясно, кто будет бороться за кресла в городской Думе и ЗСО.

Причинами для отказа в регистрации могут стать  — в числе прочего, недостаточное количество достоверных подписей для самовыдвиженцев, и непредоставление обязательных документов для «партийцев».

Если говорить о партийной принадлежности, то о желании участвовать в выборах  9 сентября 2018 года заявились: по партийным спискам — «ЛДПР», «КПРФ», «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», КПКР» и «КПСС» ; самовыдвиженцами — 17.  По одномандатным округам от политических партий было заявлено: от «ЕР» — 20 человек, «ГП» — 14, КПРФ — 20, ЛДПР — 19, СР — 14.

Кстати, по сравнению с прошлыми выборами  в Гордуму и ЗСО, в этот раз увеличилось количество партий — было 5, а стало 7. Следовательно, увеличилось по сравнению с прошлыми выборами и число людей, желающих участвовать в выборах.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.