Больше партий, больше кандидатов

В Димитровграде завершилась процедура приема документов на выдвижение кандидатов в депутаты.

Напомним, 9 сентября горожане будут выбирать парламентариев в муниципальный и региональный парламенты.

Итак, число самовыдвиженцев в Димитровграде — по данным территориальной избирательной комиссии — 104 человека. По партийным спискам —  271 человек. Всего же подали документы на выдвижение 375 кандидатов.

Станут ли все они зарегистрированными кандидатами — вопрос нескольких дней. До 18.00 26 июля продолжается подача документов на регистрацию. Затем, в течение 10 дней  все документы отправляются на проверку в соответствующие органы. И в первых числах августа точно станет ясно, кто будет бороться за кресла в городской Думе и ЗСО.

Причинами для отказа в регистрации могут стать  — в числе прочего, недостаточное количество достоверных подписей для самовыдвиженцев, и непредоставление обязательных документов для «партийцев».

Если говорить о партийной принадлежности, то о желании участвовать в выборах  9 сентября 2018 года заявились: по партийным спискам — «ЛДПР», «КПРФ», «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», КПКР» и «КПСС» ; самовыдвиженцами — 17.  По одномандатным округам от политических партий было заявлено: от «ЕР» — 20 человек, «ГП» — 14, КПРФ — 20, ЛДПР — 19, СР — 14.

Кстати, по сравнению с прошлыми выборами  в Гордуму и ЗСО, в этот раз увеличилось количество партий — было 5, а стало 7. Следовательно, увеличилось по сравнению с прошлыми выборами и число людей, желающих участвовать в выборах.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.