В Димитровграде может появиться первая площадка для выгула и дрессировки собак

Первая официальная и экспериментальная площадка по замыслу организаторов может расположиться в микрорайоне «Химмаш».

Инициаторами для ее появления стали активисты движения «Вместе-мы сила». Предварительно, местом для выгула и дрессировки собак может стать пустырь в районе корпуса ДИТИ НИЯУ МИФИ на улице Куйбышева.

-В настоящее время есть договоренность, что нам выделят эту территорию. На данный момент решаем вопрос с заводчиками собак о безвозмездном использовании данного участка и сроках начала производства работ по ее благоустройству,-рассказал корреспондентам dimgrad24.ru   активист движения «Вместе-мы сила» Игорь Казанцев.

Стоит отметить, что данная площадка во многом сможет облегчить жизнь как собаководам,  так и местным жителям микрорайона. Ведь выгул домашних питомцев на прибрежной территории нередко становится причиной конфликтов между горожанами.

Однако, как нам пояснили в городской мэрии, говорить о точной дате окончательного решения по данному вопросу пока рано.

Димитровградцы вошли в состав обновленной палаты

В минувшую пятницу в Ульяновской области состоялось первое заседание обновлённой Палаты Справедливости и Общественного Контроля. Совместное совещание членов правительства и общественных организаций прошло под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Димитровградцы могут наполнить погребок до 30 сентября

В регионе стартовала благотворительная акция «Наполни социальный погребок». Проект по оказанию помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным родителям реализуется в Ульяновской области с 2006 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Продлится акция до 30 сентября.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.