Димитровградская «Гармония» хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский — народный коллектив эстрадного танца «Гармония».

Артисты завоевали  гран-при фестиваля, а также 9 первых мест в разных номинациях. Что, в принципе, и не удивительно. Димитровградцы привезли в Пицунду много номеров —  «Мы вместе», «Весеннее настроение», «Голливуд», «Плачь сердца» и т.д.

— Все наши номера жюри признало лучшими. Отдельных дипломов удостоились Анна Мокеичева — «За артистичность», Полина Решетникова — «За высокий  уровень исполнительского мастерства», Никита Королев — «За яркий сценический образ». Наша победа в этом конкурсе дала возможность стать участниками супер финала, который будет проходить в Санкт-Петербурге в октябре 2018 года. Призовой фонд — 500 тысяч рублей, — рассказала корреспонденту dimgrad24 руководитель коллектива Вероника Борисова.

Организаторы конкурса признали Веронику Борисову лучшим балетмейстером-постановщиком. Благодарственных писем удостоились хореографы коллектива: Анна Кошечкина, Вероника Новикова, Ирина Николаева и Марина Лазарева, директор ЦКиД «Восход» Иван Тихонов, где находится репетиционная база коллектива, и глава города Алексей Кошаев.

Фото: из архива Вероники Борисовой

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.