Димитровградская «Гармония» хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский — народный коллектив эстрадного танца «Гармония».

Артисты завоевали  гран-при фестиваля, а также 9 первых мест в разных номинациях. Что, в принципе, и не удивительно. Димитровградцы привезли в Пицунду много номеров —  «Мы вместе», «Весеннее настроение», «Голливуд», «Плачь сердца» и т.д.

— Все наши номера жюри признало лучшими. Отдельных дипломов удостоились Анна Мокеичева — «За артистичность», Полина Решетникова — «За высокий  уровень исполнительского мастерства», Никита Королев — «За яркий сценический образ». Наша победа в этом конкурсе дала возможность стать участниками супер финала, который будет проходить в Санкт-Петербурге в октябре 2018 года. Призовой фонд — 500 тысяч рублей, — рассказала корреспонденту dimgrad24 руководитель коллектива Вероника Борисова.

Организаторы конкурса признали Веронику Борисову лучшим балетмейстером-постановщиком. Благодарственных писем удостоились хореографы коллектива: Анна Кошечкина, Вероника Новикова, Ирина Николаева и Марина Лазарева, директор ЦКиД «Восход» Иван Тихонов, где находится репетиционная база коллектива, и глава города Алексей Кошаев.

Фото: из архива Вероники Борисовой

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.