В Димитровграде планируют открыть гостиничный комплекс международного уровня

Это стало известно во время торжественной церемонии открытия отеля Ibis 18 июля в Ульяновске.

Руководство всемирно известной корпорации Accor Hotels и гостиничной сети Ibis посчитало, что наш регион  — один из наиболее инвестиционно привлекательных субъектов России, где создаются максимально комфортные условия для партнёров, которые  нацелены на развитие.

«Данный проект мы рассматриваем не только как инвестиции в инфраструктуру гостеприимства, но и как «подключение» города к международным стандартам гостиничного бизнеса, сервиса. Ульяновск не вошёл в число городов, принимавших игры Чемпионата мира. Тем не менее, мы не остались в стороне от этого великого события – более 50 тысяч туристов, футбольных болельщиков выбрали именно наш город местом размещения, ознакомились с богатейшим культурно-историческим потенциалом Родины Ленина. Заполняемость гостиниц в дни проведения Чемпионата достигала 90-100%. Мы уверенно справились, радушно встретили всех гостей и сами убедились в том, что готовы принимать такие туристические потоки в постоянном режиме. Теперь с появлением новой гостиницы «Ибис» и 117 номеров это будет сделать ещё легче», — отметил  Сергей Морозов.

Трехзвездочный отель расположен на проспекте Ленинского Комсомола, вместимость — 117 номеров с возможностью одноместного и двухместного размещения, в том числе три номера подготовлены и оборудованы для гостей с ограниченными возможностями здоровья.

Это первая гостиница международного бренда в Заволжском районе Ульяновска. Объем инвестиций в проект составил свыше 400 млн рублей, создано около 50 новых рабочих мест для жителей города. Сопровождением инвестиционного проекта занималась Корпорация развития региона.

«Ульяновск – крупный промышленный центр в России, наши исследования рынка показали, что он обеспечит нормальную загрузку отеля. Мы выбрали Заволжский район, который ближе расположен к промышленным предприятиям. У нас более 25 брендов, мы открыли здесь «Ибис», по комфорту и ценовой категории – это оптимальный вариант для командировочных, связанных с бизнесом. Губернатор нам рассказал сегодня, что в городе Димитровграде в завершающей стадии находится строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и там может быть востребована гостиница как для семей, сопровождающих пациентов, так и для медицинских специалистов. Договорились проработать вопрос, поэтому, возможно, наше сотрудничество продолжится», – рассказал региональный директор Accor Hotels в России, странах СНГ и Грузии Алексис Деларофф.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.