В Димитровграде планируют открыть гостиничный комплекс международного уровня

Это стало известно во время торжественной церемонии открытия отеля Ibis 18 июля в Ульяновске.

Руководство всемирно известной корпорации Accor Hotels и гостиничной сети Ibis посчитало, что наш регион  — один из наиболее инвестиционно привлекательных субъектов России, где создаются максимально комфортные условия для партнёров, которые  нацелены на развитие.

«Данный проект мы рассматриваем не только как инвестиции в инфраструктуру гостеприимства, но и как «подключение» города к международным стандартам гостиничного бизнеса, сервиса. Ульяновск не вошёл в число городов, принимавших игры Чемпионата мира. Тем не менее, мы не остались в стороне от этого великого события – более 50 тысяч туристов, футбольных болельщиков выбрали именно наш город местом размещения, ознакомились с богатейшим культурно-историческим потенциалом Родины Ленина. Заполняемость гостиниц в дни проведения Чемпионата достигала 90-100%. Мы уверенно справились, радушно встретили всех гостей и сами убедились в том, что готовы принимать такие туристические потоки в постоянном режиме. Теперь с появлением новой гостиницы «Ибис» и 117 номеров это будет сделать ещё легче», — отметил  Сергей Морозов.

Трехзвездочный отель расположен на проспекте Ленинского Комсомола, вместимость — 117 номеров с возможностью одноместного и двухместного размещения, в том числе три номера подготовлены и оборудованы для гостей с ограниченными возможностями здоровья.

Это первая гостиница международного бренда в Заволжском районе Ульяновска. Объем инвестиций в проект составил свыше 400 млн рублей, создано около 50 новых рабочих мест для жителей города. Сопровождением инвестиционного проекта занималась Корпорация развития региона.

«Ульяновск – крупный промышленный центр в России, наши исследования рынка показали, что он обеспечит нормальную загрузку отеля. Мы выбрали Заволжский район, который ближе расположен к промышленным предприятиям. У нас более 25 брендов, мы открыли здесь «Ибис», по комфорту и ценовой категории – это оптимальный вариант для командировочных, связанных с бизнесом. Губернатор нам рассказал сегодня, что в городе Димитровграде в завершающей стадии находится строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и там может быть востребована гостиница как для семей, сопровождающих пациентов, так и для медицинских специалистов. Договорились проработать вопрос, поэтому, возможно, наше сотрудничество продолжится», – рассказал региональный директор Accor Hotels в России, странах СНГ и Грузии Алексис Деларофф.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.