Димитровград встретит факельную эстафету «Бег мира» вегетарианским меню и детскими рисунками

Как сообщили корреспонденту dimgrad24.ru в городском спорткомитете, 8 участников эстафеты прибегут к нам со стороны Самары 21 июля  ориентировочно в 15.30.

Их будет сопровождать автомобиль, в котором есть вода, питание, медпрепараты — все необходимое для жизнеобеспечения марафонцев, а также флаги и факел.  Торжественную встречу участников акции в Димитровграде организуют на площади  у  бывшего кинотеатра «Мелекесс».

Здесь марафонцам предстоит общение с представителями администрации города, общественности и легкоатлетами Димитровграда. Местом для отдыха спортсменов  станет школа № 19. Здесь должны приготовить для них  спальные места и вегетарианские блюда.

В 9 часов  утра 22 июля гости отправятся дальше. Поздно вечером их будут торжественно встречать в региональной столице.  Жителям Димитровграда предлагают принять активное участие в акции и подготовить к церемонии встречи рисунки на тему «Мечты о мире». Предполагается, что потом эти рисунки бегуны передадут детям других городов и стран.

Напомним, «Бег мира»- это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. «Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года.
Фото : интернет (тематическое)

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.