На димитровградские дороги зашла фреза

Восемнадцатого июля специализированная техника приступила с срезанию верхнего слоя асфальта на самых «убитых» участках городских дорог.

Первым делом дорожники приступили к обработке улиц Красноармейская и Куйбышева. Данные участки были выбраны не случайны — на них отмечен высокий уровень колейности и сильные разрушения дорожного полотна.

Чуть позже на Красноармейской уложат  более 4 тысяч квадратных метров асфальта, а на Куйбышева — более 9 тысяч. Напомним, в 2018 году на ремонт 14 димитровградских дорог будет потрачено более 61 миллиона рублей. Из них 70% — из областного бюджета, а 30 — из городского.

Следующие участки для фрезерования — по графику, мостик на проспекте Автостроителей и улица Свирская (от пересечения с 9-й Линией и Октябрьской — прим.ред)  Фрезеровальная машина будет работать в Димитровграде порядка 2 недель. За это время дорожники должны подготовить к ремонту все 14 дорог общего пользования.

Коммунальщики заверили dimgrad24.ru,  что вся крошка, оставшаяся после срезания верхнего слоя старого асфальта, пойдет на отсыпку дорог 5-й категории. График уже составлен.

В связи с проведением работ по фрезерованию, на данных участках  дорог в Димитровграде будут ограничивать движение транспорта.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

О добрых переменах

В Ульяновской области продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.