Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы «Формирование комфортной городской среды» председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Напомним, в 2017 году аллея на проспекте Ленина у ЦКиД «Восход» попала в федеральную программу по благоустройству. А в 2018 году на чиновников всех уровней обрушился буквально шквал негодования местных жителей. Димитровградцы искренне не понимают — почему хваленный экотротуар настолько небезопасен для людей.

—  Мы рассмотрели территорию данной аллеи и убедились, что  замечания жителей к технологии, которая была применена на проспекте Ленина, небезосновательны. Экопокрытие основной аллеи заслуженно вызывает много критики. Маленькие жители города Димитровграда , катаясь на велосипедах или просто бегая, зачастую наносят себе травмы. Мы проговорили с руководством администрации города, что проведём дополнительную расчистку и выравнивание этого слоя, — заявил журналистам после обхода Александр Смекалин. 

В МКУ «Городские дороги», которое является заказчиком данных работ, слова председателя правительства Ульяновской области подтвердили.

— Вчера же вечером мы собрали срочную комиссию с приглашением подрядчика работ и обозначили свои претензии. В течение недели димитровградская фирма «100 фасадов» обязалась убрать «проплешины», появившиеся в результате вышелушивания материала. Именно на том участке, который доделывали весной 2018 года. К участку, который делали подрядчики из Самары ближе к зиме, претензий практически нет. Хотя технология выполнения в обоих случаях должна была быть одна и та же. Принимать исправления будем комиссионно, — пояснил dimgrad24.ru директор МКУ  «Городские дороги» Марат Валиев.

О необходимости усиления работ по благоустройству территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в ходе еженедельного аппаратного совещания говорил и губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов распорядился взять под особый контроль вопросы качественного содержания пространств, которые обновляются в рамках федеральных и региональных проектов.

«Мы провели осмотр территорий, которые будут обновлены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды и «Пятилетки благоустройства» в Барышском, Павловском, Ульяновском районах, городе Димитровграде. Что мы увидели? Через несколько метров от площадки, в которую мы вкладываем миллионы рублей, начинается зона ответственности муниципалитета — трава не скошена, песок на детскую площадку не завезен, сама игровая зона находится в ужасном состоянии. Мы выделяем на эти проекты миллионы рублей, как вы будете содержать эти территории в достойном состоянии в дальнейшем?», — подверг резкой критике работу муниципальной власти Сергей Морозов.

Он поручил главам муниципалитетов лично контролировать благоустройство своих населенных пунктов. Напомним, в 2018 году на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в Ульяновской области направляется более 600 млн рублей. Из которых более 60 миллионов — на Димитровград.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

О добрых переменах

В Ульяновской области продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.