Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы «Формирование комфортной городской среды» председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Напомним, в 2017 году аллея на проспекте Ленина у ЦКиД «Восход» попала в федеральную программу по благоустройству. А в 2018 году на чиновников всех уровней обрушился буквально шквал негодования местных жителей. Димитровградцы искренне не понимают — почему хваленный экотротуар настолько небезопасен для людей.

—  Мы рассмотрели территорию данной аллеи и убедились, что  замечания жителей к технологии, которая была применена на проспекте Ленина, небезосновательны. Экопокрытие основной аллеи заслуженно вызывает много критики. Маленькие жители города Димитровграда , катаясь на велосипедах или просто бегая, зачастую наносят себе травмы. Мы проговорили с руководством администрации города, что проведём дополнительную расчистку и выравнивание этого слоя, — заявил журналистам после обхода Александр Смекалин. 

В МКУ «Городские дороги», которое является заказчиком данных работ, слова председателя правительства Ульяновской области подтвердили.

— Вчера же вечером мы собрали срочную комиссию с приглашением подрядчика работ и обозначили свои претензии. В течение недели димитровградская фирма «100 фасадов» обязалась убрать «проплешины», появившиеся в результате вышелушивания материала. Именно на том участке, который доделывали весной 2018 года. К участку, который делали подрядчики из Самары ближе к зиме, претензий практически нет. Хотя технология выполнения в обоих случаях должна была быть одна и та же. Принимать исправления будем комиссионно, — пояснил dimgrad24.ru директор МКУ  «Городские дороги» Марат Валиев.

О необходимости усиления работ по благоустройству территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в ходе еженедельного аппаратного совещания говорил и губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов распорядился взять под особый контроль вопросы качественного содержания пространств, которые обновляются в рамках федеральных и региональных проектов.

«Мы провели осмотр территорий, которые будут обновлены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды и «Пятилетки благоустройства» в Барышском, Павловском, Ульяновском районах, городе Димитровграде. Что мы увидели? Через несколько метров от площадки, в которую мы вкладываем миллионы рублей, начинается зона ответственности муниципалитета — трава не скошена, песок на детскую площадку не завезен, сама игровая зона находится в ужасном состоянии. Мы выделяем на эти проекты миллионы рублей, как вы будете содержать эти территории в достойном состоянии в дальнейшем?», — подверг резкой критике работу муниципальной власти Сергей Морозов.

Он поручил главам муниципалитетов лично контролировать благоустройство своих населенных пунктов. Напомним, в 2018 году на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в Ульяновской области направляется более 600 млн рублей. Из которых более 60 миллионов — на Димитровград.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.