Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Социальный туризм», в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Делегации из 20 человек показали  «Академгородок» и строящийся хирургический корпус ФМБА. Не смотря на непрекращающийся дождь, чердаклинцы с удовольствием погуляли по улицам старой части Димитровграда, где экскурсовод краеведческого музея рассказывал им историю нашего города. Гости из района также побывали в храме Георгия Победоносца и Свято-Никольском соборе.

Стоит отметить, что такие поездки организуются почти в ежедневном режиме уже на протяжении 3 лет для всех желающих из числа людей серебряного возраста. Мероприятия пользуются популярностью у пенсионеров — в каждой поездке принимают участие  от 20 до 40 человек.

Так, 10 июля — благодаря действию программы, члены Центра активного долголетия Мелекесского района посетили Сенгилеевский район. Поездка была  организована Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. В Сенгилее экскурсовод показал гостям из Мелекесского района местный краеведческий музей, центр города и  набережную. А после экскурсии жители Сенгилея угостили  всех фирменным блюдом – блинами с медом. В начале августа димитровградцы посетят Ульяновский район, а к нам с ответным визитом приедут жители Старой Майны.

Фото: соцсети

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.