Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Социальный туризм», в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Делегации из 20 человек показали  «Академгородок» и строящийся хирургический корпус ФМБА. Не смотря на непрекращающийся дождь, чердаклинцы с удовольствием погуляли по улицам старой части Димитровграда, где экскурсовод краеведческого музея рассказывал им историю нашего города. Гости из района также побывали в храме Георгия Победоносца и Свято-Никольском соборе.

Стоит отметить, что такие поездки организуются почти в ежедневном режиме уже на протяжении 3 лет для всех желающих из числа людей серебряного возраста. Мероприятия пользуются популярностью у пенсионеров — в каждой поездке принимают участие  от 20 до 40 человек.

Так, 10 июля — благодаря действию программы, члены Центра активного долголетия Мелекесского района посетили Сенгилеевский район. Поездка была  организована Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. В Сенгилее экскурсовод показал гостям из Мелекесского района местный краеведческий музей, центр города и  набережную. А после экскурсии жители Сенгилея угостили  всех фирменным блюдом – блинами с медом. В начале августа димитровградцы посетят Ульяновский район, а к нам с ответным визитом приедут жители Старой Майны.

Фото: соцсети

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.