Комфортная среда должна быть действительно комфортной

Буквально через пару недель в Димитровграде должны приступить к благоустройству дворовых территорий, которые  в 2018 году вошли в программу «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в текущем году новые игровые и спортивные площадки, тротуары и межквартальные дороги должна получить 21 дворовая территория. Порядка 32 миллионов рублей на эти цели выделено из федерального и регионального бюджетов, около 800 тысяч — софинансирование  от жителей. О том, какими могут стать эти площадки, можно судить по прошлогодним примерам.

Своего рода ревизию во вторник днем провел председатель правительства Ульяновской области. Александр Смекалин вместе с представителями Комитета по ЖКК и журналистами побывал не нескольких дворах Первомайского района.

Средства на благоустройство дворовых территорий  были выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов — а это  38 миллионов рублей, именно в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Цель — посмотреть как пережили  зиму эти дворы, насколько качественно  были выполнены работы, как управляющие компании теперь следят за  этими территориями, как относятся жители к объектам, получившим благоустройство. Приятно отметить, что здесь — в районе улицы Октябрьской, работа выполнена достаточно качественно. Нарекания, которые ранее высказывали жители, были оперативно устранены в рамках гарантийных обязательств подрядчиками. Приятно отметить, что дворы спустя год имеют тот же дружелюбный и комфортный,вид, — не без удовольствия отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Региональный чиновник также отметил, что в этих дворах действительно комфортно и детям, и взрослым.  Смекалин также выразил уверенность, что работы, которые произведут в 2018 году, будут выполнены на таком же хорошем уровне. Но в отличии от предыдущего года, не потребуют гарантийного обслуживания.

Общаясь с журналистами, Александр Смекалин также рассказал, что между региональной и местной властью достигнута договоренность о модернизации детской площадки, которая была установлена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на аллее у ЦКиД «Восход».

— Наша позиция —  все общественные территории должны быть максимально комфортными  для жителей. Мы приняли решение о том, что мы  добавим  больше игровых элементов на детской площадке, чтобы детям было комфортно играть. Кроме того, в дальнейшем мы будем учитывать справедливую критику от жителей — если таковая будет, при создании новых общественных пространств, — заявил Смекалин.

Напомним, в 2018 году в Димитровграде должны благоустроить еще три общественных территории —  «Дубовую рощу» в Первомайском районе,  «Аллею учителей» в Соцгороде и «Парк Духовности» в Старом городе.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

О добрых переменах

В Ульяновской области продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.