«Кадеты» из Димитровграда представят Ульяновскую область на всероссийской военно-спортивной игре «Победа»

Соревнования пройдут с 18 по 22 июля в подмосковном парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Участниками станут более 800 подростков из 80 регионов страны. Это юнармейцы и кандидаты в члены движения, кадеты, члены военно-патриотических клубов и представители молодежных организаций.

По информации регионального Министерства образования и науки, Ульяновскую область представит команда «Кадеты», в составе 10 человек, из Димитровградского технического колледжа. Они стали победителями областной военно-спортивной игры «Орленок», которая является отборочным региональным этапом.

Димитровградские «Кадеты» уже во второй раз будут участвовать в заключительном всероссийском этапе. В прошлом году они показали отличные результаты. Тогда они заняли шестое место среди 63 субъектов и первое — среди регионов ПФО. В программу испытаний заключительного этапа входят сборка-разборка автомата Калашникова, стрельба из винтовки МК, преодоление полосы препятствий, демонстрация навыков строевого шага и строевой песни, а также интеллектуальный конкурс и «Визитная карточка». Будем надеяться, что и в этот раз димитровградцы достойно пройдут все испытания и вернутся в родной город с победой.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.