По ту сторону микрофона

Активисты общественного движения «Вместе — мы сила» устроили выходной для автора и ведущего поэтических вечеров «На фоне Пушкина».

В минувшее воскресенье на набережной Верхнего пруда прошел несколько необычный вечер поэзии. Необычен он был , тем, что  к открытому микрофону подходили читать стихи около бюста Пушкина не поэты и писатели, а рядовые слушатели. Которые целый год наслаждались чтением стихов и прозы под открытым небом.

В этот раз встреча любителей поэзии была посвящена творчеству  Юрия Шерстнева. Это стало своего рода благодарностью димитровградскому поэту за ту работу, которую он ведет еженедельно на набережной Верхнего пруда.

-Сегодня я не работал, не вёл мероприятие, а был зрителем. Было несколько необычно и … интересно. Димитровградцы читали стихи, некоторые из которых я даже успел подзабыть, — поделился впечатлениями с dimgrad24.ru Юрий Шерстнев.

Горожане  читали стихи о войне, о любви, о дружбе, малой Родине, о набережной Верхнего пруда, о любимом городе… Среди слушателей были люди в возрасте, молодые семьи и студенты.

— Я случайно оказалась в этом месте в это время. Но я не пожалела, что пришла. Люди вкладывали свою душу и читали очень выразительно, эмоционально. Было ощущение, что здесь собрались друзья, которые знакомы уже давно и они через прозу рассказывали о своей жизни. Если честно, после этого вечера мне захотелось побольше узнать о Юрии Ивановиче и его творчестве, -рассказала dimgrad24.ru жительница города Арина Шилина.

А самое главное, что данным мероприятием очень доволен остался сам автор проекта «На фоне Пушкина».

— Я хотел бы, что бы эти вечера никогда не закончились. Что бы поэзия здесь жила со мной или без меня, с ними или без них, потом будут другие поэты другие ведущие. Пусть то, что мы начали сегодня, оно продолжается. Я уверен, что в будущем это место станет краше, уютнее. Будет больше лавочек, фонарей, гирлянд. Возможно сюда будут приезжать люди из других городов. Можно было бы даже устроить здесь большой фестиваль. И, знаете, неважно чьи стихи будут здесь звучать. Сегодня получился вечер авторской поэзии, а так, любой автор может быть здесь и делиться любимыми стихами, — подытожил Юрий Иванович.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».