Школьник из Мелекесского района борется за победу для Ульяновской области

Юноша из Новой Майны вошёл в состав региональной команды, которая принимает участие  в спортивных состязаниях окружного юнармейского  лагеря «Гвардеец-2».

Мероприятие проходит на территории филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала А.В. Хрулева Минобороны России в Пензе.  Ульяновскую область представляет команда из 20 юношей 10-11 классов из семи муниципальных образований, в том числе и из Мелекесского района.

Для того, чтобы попасть в областную команду,  Денису Григорьеву — выпускнику 9-го класса школы №2 из Новой Майны, пришлось изрядно постараться. Тренировки проходили три раза в неделю даже во время каникул.

— Денис у нас очень разносторонняя личность и увлекается разными видами спорта. У него третий взрослый разряд по волейболу,он один из лучших вратарей по футболу и  обладатель второго юношеского разряда по лёгкой атлетике. Именно поэтому мы решили отправить в этот лагерь именно Дениса. Я уверена, что он очень достойно представит наш район на данных соревнованиях, -рассказала dimgrad24.ru  учительница физкультуры Любовь  Солдатова.

По информации регионального ведомства, сборная от области уже показывает успехи в командных видах спорта.

«Известно, что на данный момент наши ребята одержали победы против Мордовии и Самары по волейболу, баскетболу и дартсу. Также школьники проходят боевые стрельбы, знакомятся с военной техникой и показательными выступлениями военнослужащих. Для нас очень значимо участие в данном патриотическом проекте. Напомню, по итогам первой смены лагеря «Гвардеец» ульяновцы вошли в пятёрку лучших», – рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Смена продлится до 19 июля. Лагерь «Гвардеец» ориентирован на военно-патриотическое воспитание, укрепление здоровья подростков. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.