Мелекесскому району подарят путеводитель

Димитровградский краевед приступил к написанию книги, посвященной 90-летию житницы Ульяновской области.

Книга, рассказывающая о достопримечательностях и исторически важных местах Мелекесского района, может выйти в свет уже в 2018 году.

— Главная цель создания книги-путеводителя по Мелекесскому району — показать жителям всего региона и России в целом, что для хорошего и активного отдыха совершенно не обязательно уезжать из страны, — рассказал корреспонденту портала dimgrad24.ru руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев.

Напомним, в 2016 году Андрей Мокеев уже издавал подобную книгу, она была посвящена Димитровграду. Кроме лаконичного рассказа и фотографий об истории создания и развития инфраструктуры второго по величине населенного пункта Ульяновской области, в издании можно найти адреса и телефоны гостиниц, кафе, ресторанов, поликлиник, а также различных учреждений и служб Димитровграда.

Альманах быстро завоевал популярность у жителей региона, а также получил награды и дипломы на различных книжных выставках и фестивалях.

По словам Мокеева, глава администрации Мелекесского района  Сергей Сандрюков активно поддерживает выпуск путеводителя, который не только поможет развивать туризм в Ульяновской области, но и станет отличным подарком к 90-летию со дня образования муниципалитета. На аппаратном совещании руководителям структурных подразделений района было дано поручение оказывать краеведам информационную и любую другую помощь.

На следующей неделе историки будут активно «выезжать в поля», фотографировать достопримечательности сел и деревень района, а также собирать контактную информацию.

Создание путеводителя займет несколько месяцев. Финансовую помощь в выпуске книги окажут спонсоры и сама администрация района. По словам Андрея Мокеева, на это требуется порядка  250 тысяч рублей.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.