Мелекесскому району подарят путеводитель

Димитровградский краевед приступил к написанию книги, посвященной 90-летию житницы Ульяновской области.

Книга, рассказывающая о достопримечательностях и исторически важных местах Мелекесского района, может выйти в свет уже в 2018 году.

— Главная цель создания книги-путеводителя по Мелекесскому району — показать жителям всего региона и России в целом, что для хорошего и активного отдыха совершенно не обязательно уезжать из страны, — рассказал корреспонденту портала dimgrad24.ru руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев.

Напомним, в 2016 году Андрей Мокеев уже издавал подобную книгу, она была посвящена Димитровграду. Кроме лаконичного рассказа и фотографий об истории создания и развития инфраструктуры второго по величине населенного пункта Ульяновской области, в издании можно найти адреса и телефоны гостиниц, кафе, ресторанов, поликлиник, а также различных учреждений и служб Димитровграда.

Альманах быстро завоевал популярность у жителей региона, а также получил награды и дипломы на различных книжных выставках и фестивалях.

По словам Мокеева, глава администрации Мелекесского района  Сергей Сандрюков активно поддерживает выпуск путеводителя, который не только поможет развивать туризм в Ульяновской области, но и станет отличным подарком к 90-летию со дня образования муниципалитета. На аппаратном совещании руководителям структурных подразделений района было дано поручение оказывать краеведам информационную и любую другую помощь.

На следующей неделе историки будут активно «выезжать в поля», фотографировать достопримечательности сел и деревень района, а также собирать контактную информацию.

Создание путеводителя займет несколько месяцев. Финансовую помощь в выпуске книги окажут спонсоры и сама администрация района. По словам Андрея Мокеева, на это требуется порядка  250 тысяч рублей.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.

Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...