Время уговоров закончилось. Строительство уникального для России центра вышло на финишную прямую

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провели совещание на стройплощадке века.

Центр медицинской радиологии должны сдать до конца текущего года. Любые подвижки сроков в сторону увеличения недопустимы. Руководителей, которые не в состоянии решать оперативно возникающие проблемы, будут увольнять. Риторика двух руководителей была очень жёсткой.  С этого момента понятие   «выходной» для ответственных за все виды работ отменяется.

— У нас периодически возникают какие-то обсуждения о переносе сроков на 2019 год. Я вам официально все заявляю — никаких «хвостов» до 2019 года не будет. Если у кого-то такие мысли возникают, если у кого-то дрожат коленки в части того, что в 2018 году что-то сдать не может, значит будем с работы снимать. И я это буду делать безапелляционно. Время уговоров закончено, — заявил Владимир Уйба.

По состоянию на июль 2018 года, на объектах возводимого Центра медицинской радиологии ежедневно трудятся 350 – 400 специалистов, в состав которых входят представители ряда иностранных компаний (из Германии, Бельгии, США и Швеции).

Стройка полностью обеспечена деньгами. Оплата подрядчикам будет производиться только после приемки. На согласование работ отводятся одни сутки.

— Я ещё раз напоминаю, что нам мало просто достроить Центр. Наша задача — совместно с городскими властями, сделать комфортной инфраструктуру вокруг ФВЦМР. Это нужно жителям Димитровграда, это нужно специалистам, которые приедут сюда с семьями, это важно для родственников пациентов. В кратчайшие дни жду план-график по корректировке дорожных работ, — подчеркнул  Сергей Морозов.

Напомним, силами региональных властей завершается строительство автомобильной дороги вдоль территории ФВЦМР, совмещающую западную часть Димитровграда с медицинским Центром. По заявлению регионального профильного министерства подъезд к ФВЦМР будет готов до конца июля 2018 года.

Осенью 2018 года запланирован визит в Димитровград председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.