В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В результате данных преступных действий государству причинен общий ущерб на сумму  более 75 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. В связи с этим прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данным фактам возбужденны уголовные дела по ч.1 ст. 260 УК РФ( незаконная рубка лесных насаждений). Наказание за данное правонарушение предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Пенсионерка стала легкой добычей для лже-целительницы

В полицию с заявлением обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана. В ходе проверки полицейские установили, что потерпевшая возле одного из магазинов в Западном районе города познакомилась с женщиной, предположительно цыганской национальности.

У димитровградца полицейские обнаружили 200 граммов марихуаны

 Возле одного из домов по улице Московской участковые уполномоченные полиции задержали в состоянии алкогольного опьянения неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 45 – летнего местного жителя.