В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В результате данных преступных действий государству причинен общий ущерб на сумму  более 75 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. В связи с этим прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данным фактам возбужденны уголовные дела по ч.1 ст. 260 УК РФ( незаконная рубка лесных насаждений). Наказание за данное правонарушение предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками.