В Димитровграде не хватает врачей и агентов по продаже недвижимости

Очередная серия ярмарок вакансий и учебных рабочих мест пройдёт в Ульяновской области. 18 июля мероприятия состоятся в каждом муниципалитете региона на базе филиалов «Кадровый центр Ульяновской области». Ярмарки проводятся каждую третью среду месяца по распоряжению губернатора Сергея Морозова и направлены на содействие эффективной занятости населения.

На тематических мероприятиях жители региона могут изучить полный банк вакансий, получить бесплатные консультации юристов, психологов, специалистов по профессиональному обучению, пообщаться с представителями кадровых служб предприятий и организаций.

По словам специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, с начала 2018 года в регионе прошло 150 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В них приняли участие 670 работодателей, в числе которых 608 организаций и 62 учреждения образования. Всего мероприятия посетило порядка 11 тысяч человек, из них почти пять тысяч – молодёжь.

На сегодняшний день в Димитровграде в очереди на трудоустройство стоят более 700 человек. Самыми востребованными профессиями являются врач, продавец, станочник и агент по продаже недвижимости.Через «Центр занятости» ежемесячно в Димитровграде трудоустраивается около 200 человек. Ярмарка вакансий пройдет в Димитровграде 18 июля в Центре занятости населения с 10 до 12 часов. При себе нужно иметь паспорт и трудовую книжку. Ярмарка проходит с целью информирования и трудоустройства граждан.

Напомним, Ульяновская область уже на протяжении длительного времени сохраняет лидирующие позиции по уровню регистрируемой безработицы в ПФО. Регион занимает 2 место с показателем 0,40%, также входит в пятёрку лучших в целом по Российской Федерации. В среднем по стране этот показатель составляет 1%, по ПФО – 0,79%.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.