В Димитровграде не хватает врачей и агентов по продаже недвижимости

Очередная серия ярмарок вакансий и учебных рабочих мест пройдёт в Ульяновской области. 18 июля мероприятия состоятся в каждом муниципалитете региона на базе филиалов «Кадровый центр Ульяновской области». Ярмарки проводятся каждую третью среду месяца по распоряжению губернатора Сергея Морозова и направлены на содействие эффективной занятости населения.

На тематических мероприятиях жители региона могут изучить полный банк вакансий, получить бесплатные консультации юристов, психологов, специалистов по профессиональному обучению, пообщаться с представителями кадровых служб предприятий и организаций.

По словам специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, с начала 2018 года в регионе прошло 150 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В них приняли участие 670 работодателей, в числе которых 608 организаций и 62 учреждения образования. Всего мероприятия посетило порядка 11 тысяч человек, из них почти пять тысяч – молодёжь.

На сегодняшний день в Димитровграде в очереди на трудоустройство стоят более 700 человек. Самыми востребованными профессиями являются врач, продавец, станочник и агент по продаже недвижимости.Через «Центр занятости» ежемесячно в Димитровграде трудоустраивается около 200 человек. Ярмарка вакансий пройдет в Димитровграде 18 июля в Центре занятости населения с 10 до 12 часов. При себе нужно иметь паспорт и трудовую книжку. Ярмарка проходит с целью информирования и трудоустройства граждан.

Напомним, Ульяновская область уже на протяжении длительного времени сохраняет лидирующие позиции по уровню регистрируемой безработицы в ПФО. Регион занимает 2 место с показателем 0,40%, также входит в пятёрку лучших в целом по Российской Федерации. В среднем по стране этот показатель составляет 1%, по ПФО – 0,79%.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.