Ульяновская чиновница поблагодарила димитровградцев за неравнодушие

Зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова в четверг днем побывала на аллее у ЦКиД «Восход». Поводом для внеплановой проверки без сопровождения большим количеством местных чиновников, послужили многочисленные жалобы димитровградцев на качество экотротуара.

Напомним, современное покрытие появилось на проспекте Ленина в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство аллеи у ЦКиД «Восход»  в Димитровграде было потрачено более 18 миллионов рублей.

Подрядчики не успели завершить благоустройство проспекта до наступления зимы.  Поэтому первый и пока единственный в регионе экотротуар укладывали уже весной этого года. Результат неприятно удивил и разочаровал многих.

 

— Хочу поблагодарить жителей города Димитровграда, которые пишут мне в соцсетях и членов общественной муниципальной комиссии, которые дают обратную связь о том, что происходит в городе. Аллея, которую мы долго делали в прошлом году. В которую вложили очень много сил и средств. У нас есть проект, по которому экотротуар должен был  освежить территорию, сделать ее яркой, красивой. А на самом деле… Сейчас очень грустно все это наблюдать, — поделилась впечатлениями с журналистами заместитель председателя правительства Ульянвоской области Светлана Колесова.

Причиной происходящего на проспекте Ленина, по мнению Колесовой, могло стать нарушение технологии укладки покрытия. Не должно быть таких швов, не должно быть разницы в цвете, которую видят горожане во время прогулок по территории.  Часть тротуара крошится под ногами. Рулонный газон сухой, в «царь-урне»  мешок для мусора есть только в отсеке для бумаги. Следовательно, горожане кидают туда все подряд…

— Администрацией города Димитровграда не осуществляется надлежащий  контроль  за расходованием федеральных бюджетных средств, областных бюджетных средств. Что не может не разочаровывать и жителей, и нас. Поэтому, сейчас принято решение, что будет сюда вывезена лаборатория, которая проведет контрольную проверку и сможет сказать, является ли данная ситуация результатом нарушения технологии укладки экотротуара, — подчеркнула Светлана Колесова.

Чиновница также напомнила, что проект «Формирование комфортной городской среды» появился в России по инициативе Президента.  Который, как и глава региона Сергей Морозов, постоянно говорит, что провинциальные  города должны с каждым годом становиться  красивее, приятнее и комфортнее для проживания.

— Сегодня только докладывала Сергей Ивановичу, что в Димитровграде нарушены сроки на работы в рамках проекта на этот год. Надеюсь, что администрация города услышала тот посыл, о котором мы сейчас говорим, в части контроля над работами и выполнением сроков. И надеюсь, что жители тоже помогут — продолжат областной власти вовремя давать сигналы, что есть какие-то отклонения, — подытожила Колесова. 

Кстати, если лаборатория подтвердит факт нарушения технологии, администрация города получит право обратиться в суд и потребовать от подрядчика исправления работ.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.