Морозов посмотрел куда в Димитровграде закатывают миллионы

Губернатор Ульяновской области вернулся из отпуска и первым делом отправился с рабочим визитом в Димитровград.

Сергей Морозов собрал чиновников в 7.30 утра на улице Промышленной.

Здесь в рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде» в 2017 году был заключен  контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму 149 миллионов рублей. Из них 83,3 миллиона из федерального бюджета, 65,2  из областного и 600 тысяч из димитровградской казны.

Напомним, именно по настоянию губернатора на дороги Димитровграда из года в год выделяются крупные суммы из областного бюджета. 

Протяженность участка реконструкции улицы Промышленной составляет почти 2,5  километра. Местные чиновники отчитались, что практически завершены работы по переносу сетей водоснабжения и водоотведения, демонтажу существующей дороги, устройству земляного полотна,  устройству дренирующего слоя из песка. В процессе находятся устройство щебеночного основания, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, переустройство сетей теплоснабжения.

Сейчас также проводятся подготовительные работы по переустройству сетей газоснабжения, ж/д переездов. Впереди еще устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, установка перильного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, опор освещения и нанесение разметки.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.