Морозов посмотрел куда в Димитровграде закатывают миллионы

Губернатор Ульяновской области вернулся из отпуска и первым делом отправился с рабочим визитом в Димитровград.

Сергей Морозов собрал чиновников в 7.30 утра на улице Промышленной.

Здесь в рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде» в 2017 году был заключен  контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму 149 миллионов рублей. Из них 83,3 миллиона из федерального бюджета, 65,2  из областного и 600 тысяч из димитровградской казны.

Напомним, именно по настоянию губернатора на дороги Димитровграда из года в год выделяются крупные суммы из областного бюджета. 

Протяженность участка реконструкции улицы Промышленной составляет почти 2,5  километра. Местные чиновники отчитались, что практически завершены работы по переносу сетей водоснабжения и водоотведения, демонтажу существующей дороги, устройству земляного полотна,  устройству дренирующего слоя из песка. В процессе находятся устройство щебеночного основания, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, переустройство сетей теплоснабжения.

Сейчас также проводятся подготовительные работы по переустройству сетей газоснабжения, ж/д переездов. Впереди еще устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, установка перильного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, опор освещения и нанесение разметки.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.