Девять из десяти

В Димитровграде завершаются работы по замене окон в детских садах. Напомним, об участии 10 местных дошколок в региональной программе губернатор Ульяновской области заявил летом прошлого года во время одного из своих визитов.

Девять детских садов города уже получили новые окна. Ещё в одной дошколке — МБОУ 55, в ближайшее время работы начнутся. Объявлен аукцион на определение подрядчика.

На замену окон в девяти детсадах Димитровграда в 2018 году было потрачено почти 12 миллионов рублей из областного бюджета и порядка 630 тысяч из городского.

На совещании в детсаду «Веселинка» губернатору предложили подобную программу запустить по линии ремонта кровель. Это ещё одна беда димитровградских детсадов.

Обсудили необходимость строительства новых учреждений на улице Братской, на проспекте Автостроителей и в районе ФВЦМР.

Смекалин также напомнил о просьбе жителей Зайцева поселка, которым приходится возить детей в учреждения в других районах города.

Морозов поручил пофильным министрам проработать данные вопросы.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.