Девять из десяти

В Димитровграде завершаются работы по замене окон в детских садах. Напомним, об участии 10 местных дошколок в региональной программе губернатор Ульяновской области заявил летом прошлого года во время одного из своих визитов.

Девять детских садов города уже получили новые окна. Ещё в одной дошколке — МБОУ 55, в ближайшее время работы начнутся. Объявлен аукцион на определение подрядчика.

На замену окон в девяти детсадах Димитровграда в 2018 году было потрачено почти 12 миллионов рублей из областного бюджета и порядка 630 тысяч из городского.

На совещании в детсаду «Веселинка» губернатору предложили подобную программу запустить по линии ремонта кровель. Это ещё одна беда димитровградских детсадов.

Обсудили необходимость строительства новых учреждений на улице Братской, на проспекте Автостроителей и в районе ФВЦМР.

Смекалин также напомнил о просьбе жителей Зайцева поселка, которым приходится возить детей в учреждения в других районах города.

Морозов поручил пофильным министрам проработать данные вопросы.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.