Девять из десяти

В Димитровграде завершаются работы по замене окон в детских садах. Напомним, об участии 10 местных дошколок в региональной программе губернатор Ульяновской области заявил летом прошлого года во время одного из своих визитов.

Девять детских садов города уже получили новые окна. Ещё в одной дошколке — МБОУ 55, в ближайшее время работы начнутся. Объявлен аукцион на определение подрядчика.

На замену окон в девяти детсадах Димитровграда в 2018 году было потрачено почти 12 миллионов рублей из областного бюджета и порядка 630 тысяч из городского.

На совещании в детсаду «Веселинка» губернатору предложили подобную программу запустить по линии ремонта кровель. Это ещё одна беда димитровградских детсадов.

Обсудили необходимость строительства новых учреждений на улице Братской, на проспекте Автостроителей и в районе ФВЦМР.

Смекалин также напомнил о просьбе жителей Зайцева поселка, которым приходится возить детей в учреждения в других районах города.

Морозов поручил пофильным министрам проработать данные вопросы.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.