Артем, Яков и Юния в ТОПе

По информации сотрудников димитровградского отдела ЗАГС именно так горожане чаще всего называли своих детей в первом полугодии 2018 года.

За шесть месяцев в городе атомщиков родился 601 малыш. Это на 45  человек меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Пока, по количеству родившихся,  лидируют мальчики — их 332. Девочек же за первое полугодие родилось всего 269.

Если говорить о ТОПе самых популярных имен, то димитровградцы по-прежнему отдают предпочтение Артему, Михаилу, Никите и Кириллу. Встречались за эти полгода и довольно редкие имена —  Яков, Юнус и Эмин.

Девочек горожане предпочитают называть Софьями, Викториями, Елизаветами и Ксениями. Среди редких женских имен лидируют Юния, Эльмира, Элона и Эвелина.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.