В Ульяновской области наградят победителей ежегодной акции «Роди патриота в День России»

В торжественном приёме, который пройдёт 12 июля в Ленинском мемориале, примут участие и пять димитровградских семей.

Напомним, акция «Роди патриота в День России» проходит в Ульяновской области с 2005 года по инициативе главы региона Сергея Морозова. Главный приз мероприятия вот уже на протяжении нескольких лет — автомобиль УАЗ «Патриот». К сожалению, ни разу за 13 лет призовой автомобиль не приезжал в Димитровград. Соседям — Мелекесскому району, везло больше. Семья из района стала победителем акции в 2016 году.

Планируется, что в мероприятии примут участие губернатор Сергей Морозов, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, главный имам-ахунд, председатель Российского духовного управления мусульман в регионе Ильдар Сафиуллин, представители исполнительных органов власти, Ассоциации приёмных семей и опекунов региона, а также семейные пары, которые прожили в браке 25 и более лет.

«По поручению Губернатора мы продолжаем совершенствовать механизмы финансовой помощи семьям при рождении детей. Уже есть дополнительные собственные решения по каждой из демографических инициатив, озвученных Президентом в Послании. Они касаются поддержки молодых и многодетных семей и будут основываться на принципе адресности. Кроме того, вводятся  собственные ежемесячные денежные выплаты для детей от 1,5 до 3 лет, которые станут продолжением уже действующих на федеральном уровне выплат», — пояснила Екатерина Уба.

По информации специалистов ведомства, все участники мероприятия — а это 33 семьи со всей Ульяновской области, обязательно получат подарки. Говорят,  в этом году это будет детская мебель.

Еще две семьи получат сертификаты на улучшение жилищных условий.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.