В Ульяновской области наградят победителей ежегодной акции «Роди патриота в День России»

В торжественном приёме, который пройдёт 12 июля в Ленинском мемориале, примут участие и пять димитровградских семей.

Напомним, акция «Роди патриота в День России» проходит в Ульяновской области с 2005 года по инициативе главы региона Сергея Морозова. Главный приз мероприятия вот уже на протяжении нескольких лет — автомобиль УАЗ «Патриот». К сожалению, ни разу за 13 лет призовой автомобиль не приезжал в Димитровград. Соседям — Мелекесскому району, везло больше. Семья из района стала победителем акции в 2016 году.

Планируется, что в мероприятии примут участие губернатор Сергей Морозов, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, главный имам-ахунд, председатель Российского духовного управления мусульман в регионе Ильдар Сафиуллин, представители исполнительных органов власти, Ассоциации приёмных семей и опекунов региона, а также семейные пары, которые прожили в браке 25 и более лет.

«По поручению Губернатора мы продолжаем совершенствовать механизмы финансовой помощи семьям при рождении детей. Уже есть дополнительные собственные решения по каждой из демографических инициатив, озвученных Президентом в Послании. Они касаются поддержки молодых и многодетных семей и будут основываться на принципе адресности. Кроме того, вводятся  собственные ежемесячные денежные выплаты для детей от 1,5 до 3 лет, которые станут продолжением уже действующих на федеральном уровне выплат», — пояснила Екатерина Уба.

По информации специалистов ведомства, все участники мероприятия — а это 33 семьи со всей Ульяновской области, обязательно получат подарки. Говорят,  в этом году это будет детская мебель.

Еще две семьи получат сертификаты на улучшение жилищных условий.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.