Когда аквагрим, кукольный театр и КВН — одна из возможностей интеграции в социум

Центр психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья подвел итоги первой смены.

На базе димитровградского «Центра Патологии Речи» в летний период — наравне с пришкольными и загородными, вот уже несколько лет работает детский оздоровительный лагерь. За первый летний месяц здесь отдохнули 40 человек. В лагере предусмотрено круглосуточное пребывание, шестиразовое питание, а также различные развлекательные и спортивные мероприятия. Стоимость путевки полностью оплачивается из регионального бюджета. А это порядка 20 тысяч рублей на одного отдыхающего.

Ребятам со всей Ульяновской области, которые заезжают в центр в период летних каникул, предлагают программу, которая направлена на интеграцию в социум детей с ОВЗ. «Мини Мюзикл»,»Кукольный театр»,»Декоративный Дизайн», КВН и многое другое. Здесь вообще очень трепетно относятся к организации культурно-развлекательных мероприятий. Ведь в них вовлечены не только обычные подростки, но и ребята с различными речевыми и интеллектуальными нарушениями здоровья.

Летние смены специально организованы так, чтобы ребята постоянно находились в одном пространстве. Ожидаемым результатом реализации этой программы является интеграции детей с ограниченными возможностями в среду здоровых сверстников,а так же формирование уважительного и равного отношения к детям с ограниченными возможностями. Впереди еще два заезда , во время которых в лагере побывают еще 80 подростков.

15 лет - это только начало большого пути + (видео)

В четверг 15 ноября в НКЦ имени Славского состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию  казачьего кадетского корпуса имени генерал-майора Платошина. Торжества по случаю юбилея одного из крупнейших профессиональных образовательных учреждений Ульяновской области начались задолго до официально-торжественной части.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.