Когда аквагрим, кукольный театр и КВН — одна из возможностей интеграции в социум

Центр психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья подвел итоги первой смены.

На базе димитровградского «Центра Патологии Речи» в летний период — наравне с пришкольными и загородными, вот уже несколько лет работает детский оздоровительный лагерь. За первый летний месяц здесь отдохнули 40 человек. В лагере предусмотрено круглосуточное пребывание, шестиразовое питание, а также различные развлекательные и спортивные мероприятия. Стоимость путевки полностью оплачивается из регионального бюджета. А это порядка 20 тысяч рублей на одного отдыхающего.

Ребятам со всей Ульяновской области, которые заезжают в центр в период летних каникул, предлагают программу, которая направлена на интеграцию в социум детей с ОВЗ. «Мини Мюзикл»,»Кукольный театр»,»Декоративный Дизайн», КВН и многое другое. Здесь вообще очень трепетно относятся к организации культурно-развлекательных мероприятий. Ведь в них вовлечены не только обычные подростки, но и ребята с различными речевыми и интеллектуальными нарушениями здоровья.

Летние смены специально организованы так, чтобы ребята постоянно находились в одном пространстве. Ожидаемым результатом реализации этой программы является интеграции детей с ограниченными возможностями в среду здоровых сверстников,а так же формирование уважительного и равного отношения к детям с ограниченными возможностями. Впереди еще два заезда , во время которых в лагере побывают еще 80 подростков.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.