Когда аквагрим, кукольный театр и КВН — одна из возможностей интеграции в социум

Центр психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья подвел итоги первой смены.

На базе димитровградского «Центра Патологии Речи» в летний период — наравне с пришкольными и загородными, вот уже несколько лет работает детский оздоровительный лагерь. За первый летний месяц здесь отдохнули 40 человек. В лагере предусмотрено круглосуточное пребывание, шестиразовое питание, а также различные развлекательные и спортивные мероприятия. Стоимость путевки полностью оплачивается из регионального бюджета. А это порядка 20 тысяч рублей на одного отдыхающего.

Ребятам со всей Ульяновской области, которые заезжают в центр в период летних каникул, предлагают программу, которая направлена на интеграцию в социум детей с ОВЗ. «Мини Мюзикл»,»Кукольный театр»,»Декоративный Дизайн», КВН и многое другое. Здесь вообще очень трепетно относятся к организации культурно-развлекательных мероприятий. Ведь в них вовлечены не только обычные подростки, но и ребята с различными речевыми и интеллектуальными нарушениями здоровья.

Летние смены специально организованы так, чтобы ребята постоянно находились в одном пространстве. Ожидаемым результатом реализации этой программы является интеграции детей с ограниченными возможностями в среду здоровых сверстников,а так же формирование уважительного и равного отношения к детям с ограниченными возможностями. Впереди еще два заезда , во время которых в лагере побывают еще 80 подростков.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.