Когда аквагрим, кукольный театр и КВН — одна из возможностей интеграции в социум

Центр психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья подвел итоги первой смены.

На базе димитровградского «Центра Патологии Речи» в летний период — наравне с пришкольными и загородными, вот уже несколько лет работает детский оздоровительный лагерь. За первый летний месяц здесь отдохнули 40 человек. В лагере предусмотрено круглосуточное пребывание, шестиразовое питание, а также различные развлекательные и спортивные мероприятия. Стоимость путевки полностью оплачивается из регионального бюджета. А это порядка 20 тысяч рублей на одного отдыхающего.

Ребятам со всей Ульяновской области, которые заезжают в центр в период летних каникул, предлагают программу, которая направлена на интеграцию в социум детей с ОВЗ. «Мини Мюзикл»,»Кукольный театр»,»Декоративный Дизайн», КВН и многое другое. Здесь вообще очень трепетно относятся к организации культурно-развлекательных мероприятий. Ведь в них вовлечены не только обычные подростки, но и ребята с различными речевыми и интеллектуальными нарушениями здоровья.

Летние смены специально организованы так, чтобы ребята постоянно находились в одном пространстве. Ожидаемым результатом реализации этой программы является интеграции детей с ограниченными возможностями в среду здоровых сверстников,а так же формирование уважительного и равного отношения к детям с ограниченными возможностями. Впереди еще два заезда , во время которых в лагере побывают еще 80 подростков.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.