Димитровградцы увидят на балконе новых актеров драматического театра

В четверг 12 июля в городе атомщиков состоится праздник, посвященный 100-летию здания димитровградского драматического театра.

В этот день на площади перед драмтеатром будут работать различные интерактивные площадки. Разумеется, не обойдется мероприятие и без театрализованного представления. Артисты подготовили для горожан  программу «Юбилей на балконе». Кстати, в ней будут задействованы не только уже знакомые димитровградцам служители Мельпомены, но и новые актеры. Труппу театра на днях пополнили  Дмитрий Тохомов и Елена Лазуренко.

 Дмитрий — молодой актер, имеющий опыт работы в  Прокопьевске и Ростове-на-Дону. Тохомов уже включился в текущую работу. В новом сезоне, по словам худрука драмы Ольги Панченко, зритель сможет увидеть его в премьерных постановках.

Елену Лазуренко димитровградцы уже знают. Она приехала в Димитровград с другими актерами из Луганска и несколько лет играла на наших подмостках. К слову, восстанавливаться в старые спектакли Лазуренко не пришлось. Экс-режиссер Олег Александров, уходя из димитровградской драмы после громкого скандала, не разрешил их показывать.  Так что, блистать в ближайшее время Елене придется в новых постановках.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.