В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион — третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Напомним,  речь идет об особняке купца Таратина и бывшем общежитии работников Льнокомбината на улице Куйбышева. В прошлом году здание на улице Куйбышева  чуть было не сгорело. Пожарные успели спасти постройку времен начала 20 века.

— Историческое здание уже давно нашло бы себе нового хозяина, если бы аукционы широко афишировались — уверен местный краевед и руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев. — Я не смог найти данный аукцион. Я — коренной житель Димитровграда! Что уж говорить про иногородних инвесторов, которые могли бы реставрировать эти дома и успешно вести бизнес в нашем городе и пополнять городской бюджет налогами.

Как пояснил порталу dimgrad24.ru председатель Комитета по управлению имуществом города Александр Топталин, городские власти уже начали работу по переоформлению зданий из жилого в нежилой фонд.

— Собственность привлекательнее. Торги по продаже объявим в августе. С БТИ договор уже заключили — сегодня выезжали. В течение месяца переведем в нежилое и выставим на торги, — обозначил позицию городской власти Топталин.

Информация о стартовой цене исторического наследия должна будет появиться на официальном сайте администрации города. По имеющейся у нас информации,  уже есть и потенциальные покупатели. Как говорится, кто бы сомневался….

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.