В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион — третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Напомним,  речь идет об особняке купца Таратина и бывшем общежитии работников Льнокомбината на улице Куйбышева. В прошлом году здание на улице Куйбышева  чуть было не сгорело. Пожарные успели спасти постройку времен начала 20 века.

— Историческое здание уже давно нашло бы себе нового хозяина, если бы аукционы широко афишировались — уверен местный краевед и руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев. — Я не смог найти данный аукцион. Я — коренной житель Димитровграда! Что уж говорить про иногородних инвесторов, которые могли бы реставрировать эти дома и успешно вести бизнес в нашем городе и пополнять городской бюджет налогами.

Как пояснил порталу dimgrad24.ru председатель Комитета по управлению имуществом города Александр Топталин, городские власти уже начали работу по переоформлению зданий из жилого в нежилой фонд.

— Собственность привлекательнее. Торги по продаже объявим в августе. С БТИ договор уже заключили — сегодня выезжали. В течение месяца переведем в нежилое и выставим на торги, — обозначил позицию городской власти Топталин.

Информация о стартовой цене исторического наследия должна будет появиться на официальном сайте администрации города. По имеющейся у нас информации,  уже есть и потенциальные покупатели. Как говорится, кто бы сомневался….

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.