В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион — третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Напомним,  речь идет об особняке купца Таратина и бывшем общежитии работников Льнокомбината на улице Куйбышева. В прошлом году здание на улице Куйбышева  чуть было не сгорело. Пожарные успели спасти постройку времен начала 20 века.

— Историческое здание уже давно нашло бы себе нового хозяина, если бы аукционы широко афишировались — уверен местный краевед и руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев. — Я не смог найти данный аукцион. Я — коренной житель Димитровграда! Что уж говорить про иногородних инвесторов, которые могли бы реставрировать эти дома и успешно вести бизнес в нашем городе и пополнять городской бюджет налогами.

Как пояснил порталу dimgrad24.ru председатель Комитета по управлению имуществом города Александр Топталин, городские власти уже начали работу по переоформлению зданий из жилого в нежилой фонд.

— Собственность привлекательнее. Торги по продаже объявим в августе. С БТИ договор уже заключили — сегодня выезжали. В течение месяца переведем в нежилое и выставим на торги, — обозначил позицию городской власти Топталин.

Информация о стартовой цене исторического наследия должна будет появиться на официальном сайте администрации города. По имеющейся у нас информации,  уже есть и потенциальные покупатели. Как говорится, кто бы сомневался….

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.