В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион — третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Напомним,  речь идет об особняке купца Таратина и бывшем общежитии работников Льнокомбината на улице Куйбышева. В прошлом году здание на улице Куйбышева  чуть было не сгорело. Пожарные успели спасти постройку времен начала 20 века.

— Историческое здание уже давно нашло бы себе нового хозяина, если бы аукционы широко афишировались — уверен местный краевед и руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев. — Я не смог найти данный аукцион. Я — коренной житель Димитровграда! Что уж говорить про иногородних инвесторов, которые могли бы реставрировать эти дома и успешно вести бизнес в нашем городе и пополнять городской бюджет налогами.

Как пояснил порталу dimgrad24.ru председатель Комитета по управлению имуществом города Александр Топталин, городские власти уже начали работу по переоформлению зданий из жилого в нежилой фонд.

— Собственность привлекательнее. Торги по продаже объявим в августе. С БТИ договор уже заключили — сегодня выезжали. В течение месяца переведем в нежилое и выставим на торги, — обозначил позицию городской власти Топталин.

Информация о стартовой цене исторического наследия должна будет появиться на официальном сайте администрации города. По имеющейся у нас информации,  уже есть и потенциальные покупатели. Как говорится, кто бы сомневался….

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.