В Димитровграде пройдет первая в этом году ИТ-конференция

Мероприятие состоится 17 июля в креативном пространстве «Горизонт» .  Начало в 18.00.

На конференции расскажут, как устроиться на работу в крупную ИТ-компанию Ульяновской области, закрепиться в ней, и как в дальнейшем строить свою карьеру. Кроме того, организаторы обещают доклады о машинном обучении, backend и frontend разработке.
«Работа в ИТ-сфере становится все более востребованной среди жителей Ульяновской области, поэтому конференции начинают проходить не только в региональном центре, но и в других городах. Димитровград является важной частью областного ИТ-кластера. В городе также представлены компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения. В частности, здесь тестируют разработки в сфере «умного ЖКХ», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Участие в мероприятии бесплатное. Необходимо пройти обязательную регистрацию до17июля.  Организатор мероприятия–компания SimbirSoft.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.