Тротуары, правовая грамотность и родники

Глава регионального кабмина Александр Смекалин провёл в Димитровграде личный прием граждан.

К региональному чиновнику димитровградцы шли с совершенно разными вопросами. Например, жители поселка Дачный до сих пор не могут добиться обустройства  тротуара. Между прочим, городские власти обещали его сделать еще в начале этого года. Но по факту даже проектно-сметная документация до сих пор не разработана.

-Александр Александрович, за год мне три раза отписались и два раза встретились со мной чиновники наши. Ну, это же не работа. Если вот им своя репутация не дорога, то почему ваша-то должна страдать? После вашего появления всегда работа начинается. Но вот у нас пока никаких подвижек нет. Ну, не в этом году пусть сделают, так  в следующем. А лучше пусть ответят да, сделаем, или нет — извините, не будем делать, — рассказал житель поселка Дачный Сергей Ижболдин.

Помимо этого жители поселка сетовали Смекалину на поздний ямочный ремонт дорог и предприятие по производству угля, которое вот уже несколько лет буквально душит их поселок.

В ходе встречи с представителем общественности появились некоторые решения проблем.

-Про тротуар. Представитель администрации Антон Абрамов до конца недели проведет необходимую работу и сообщит вам и мне по срокам разработки проекта тротуара. Дальше тянуть нельзя. Что касается ямочного ремонта. Его вот обещали сделать на днях, в пятницу я лично приеду и проверю ход работ. А вот по заводу, я от своего имени обращусь в природоохранную прокуратуру и к экологам области для комплексной проверки данных предприятий, копии вам тоже передам, — ответил Александр Смекалин

 

Среди обратившихся оказалась и димитровградка Татьяна Баканова. Женщина несколько месяцев оббивала пороги различных инстанций, пытаясь понять почему же при получении государственной поддержки она периодически её недополучала. Как оказалось, ей просто не объяснили, что сумма компенсации плюсуется к доходу и из-за этого она выпадает из категории граждан получающих её. Александру Смекалину пришлось лично разъяснить даме нюансы законодательства, а заодно и попенять представителям городской власти за негибкий подход к разным категориям граждан.

Еще жителей Димитровграда волновали родники. Петр Солдатов вот уже который год добивается разрешения на облагораживание родника на Дачном поселке. Но местные чиновники опасаются, что из-за этого может пострадать недействующий газопровод высокого давления, расположенный в километре от данного родника. Председатель правительства пообещал посодействовать и в этом вопросе.

-Мы будем проводить как раз совещание по экологии — надо бы приглядеться к роднику и  разработать комплексный план по его очистке и благоустройству. Пусть его сначала специалисты осмотрят, если примут решение,  что да — надо, то будем уже детально все прорабатывать. Большего обещать Вам пока не буду, — сообщил глава регионального кабмина.  

Петр Солдатов в свою очередь обещался ежемесячно чистить родник до начала основных работ.

Последними со своими вопросами пришли председатели ТОСов «Восход» и «Надежда». Как оказалось, все вопросы тосовцев были связанны с финансированием данных объединений.

Деньги для благоустройства территорий областное правительство перечислит уже на следующей неделе. Но здесь с людьми вновь сыграла злую шутку их неинформированность о реальном положении дел.

Как оказалось, выделенные деньги можно потратить как на благоустройство, так и на покупку необходимого инвентаря. Есть только одно «но» —  в роли покупателя должен быть ТОС, а не отдельно взятый человек.

Глава правительства  региона рекомендовал димитровградцам выделенные средства тратить не на закупку шанцевого инструмента, а, например, на асфальтировку территории или же на установку спортивных площадок и МАФов.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.