Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками. 

Как установлено, осенью 2017 года безработная жительница Сызрани   договорилась с контрагентом о реализации в Димитровграде альфа-пирролидиновалерофенона. В целях конспирации  она намерена была осуществлять посредством использования так называемых «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Однако 28 ноября прошлого  года после первой же «закладки» несостоявшаяся торговка «смертью» была задержана в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Энгельса и привлечена к уголовной ответственности. На основании представленных прокуратурой Димитровграда доказательств женщина  признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Женщину приговорили к 7,5 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Росгвардейцы задержали "соляного" наркомана

 Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, патрулируя улицы города Димитровграда, заметил гражданина, который увидев патрульную машину, ускорил шаг и попытался скрыться в лесополосе, но был задержан.

У димитровградца изъяли "соль"

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков димитровградской полиции  возле одного из домов по улице Московской  задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 23-летнего молодого человека, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

12 лет колонии строго режима за убийство зятя

Причем димитровградца обвиняли не только в убийстве родственника. В СИЗО мужчина умудрился напасть на одного из охранников, что - несомненно, усугубило его и без того незавидное положение.

Областной эколог пытался получить 100 тысяч рублей от руководства димитровградской заправки

На странные действия представителя департамента природных ресурсов и экологии регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов обратила внимание местная прокуратура.