Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками. 

Как установлено, осенью 2017 года безработная жительница Сызрани   договорилась с контрагентом о реализации в Димитровграде альфа-пирролидиновалерофенона. В целях конспирации  она намерена была осуществлять посредством использования так называемых «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Однако 28 ноября прошлого  года после первой же «закладки» несостоявшаяся торговка «смертью» была задержана в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Энгельса и привлечена к уголовной ответственности. На основании представленных прокуратурой Димитровграда доказательств женщина  признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Женщину приговорили к 7,5 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.