Димитровградские «Соловушки» в четвертый раз подтвердили звание народников

Коллектив  был создан 15 лет назад при детской школе искусств №1.

В его состав входит несколько ансамблей несущих культуру и колорит разных народов. Это и татарский ансамбль «Сандугачлар», чувашский ансамбль «Шапчаксем», украинский ансамбль «Черемшина», армянский ансамбль «Астхэр». В состав интернационального коллектива позднее влились ансамбль русской песни «Соловушки»,  и ансамбль казачьей песни «Забавушка».

За годы существования огромное количество детей кроме музыкального образования получили в коллективе интернациональное и патриотическое воспитание. Выпускники ансамблей продолжают обучение в музыкальных ВУЗах страны.  Организатор и бессменный руководитель коллектива Кочнева Светлана Геннадьевна – Заслуженный работник культуры Ульяновской области, лауреат ведомственной премии «Браво, маэстро!» в номинации «Руководитель национального коллектива», постановлением Президиума Чувашской народной академии наук и искусств награждена медалью «За успехи в педагогической деятельности».

В этом году «Соловушки Димитровграда» вот уже в четвертый раз подтвердили звание «Народный коллектив». Смотр коллектива проводила аттестационная комиссия. Была высоко оценена интересно и грамотно построенная концертная программа. В режиме нон-стоп, предваряемые стихами, чередовались русский, казачий, татарский, чувашский и украинский блоки.

Областное жюри высоко оценило концертную программу коллектива – технику, уровень и культуру исполнительского мастерства, раскрытие художественного образа и оригинальность решения, сценичность и художественное оформление. Ансамбль «Соловушки Димитровграда» соответствует всем критериям звания «Народный коллектив».

Фото: соцсети

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.