Димитровградские «Соловушки» в четвертый раз подтвердили звание народников

Коллектив  был создан 15 лет назад при детской школе искусств №1.

В его состав входит несколько ансамблей несущих культуру и колорит разных народов. Это и татарский ансамбль «Сандугачлар», чувашский ансамбль «Шапчаксем», украинский ансамбль «Черемшина», армянский ансамбль «Астхэр». В состав интернационального коллектива позднее влились ансамбль русской песни «Соловушки»,  и ансамбль казачьей песни «Забавушка».

За годы существования огромное количество детей кроме музыкального образования получили в коллективе интернациональное и патриотическое воспитание. Выпускники ансамблей продолжают обучение в музыкальных ВУЗах страны.  Организатор и бессменный руководитель коллектива Кочнева Светлана Геннадьевна – Заслуженный работник культуры Ульяновской области, лауреат ведомственной премии «Браво, маэстро!» в номинации «Руководитель национального коллектива», постановлением Президиума Чувашской народной академии наук и искусств награждена медалью «За успехи в педагогической деятельности».

В этом году «Соловушки Димитровграда» вот уже в четвертый раз подтвердили звание «Народный коллектив». Смотр коллектива проводила аттестационная комиссия. Была высоко оценена интересно и грамотно построенная концертная программа. В режиме нон-стоп, предваряемые стихами, чередовались русский, казачий, татарский, чувашский и украинский блоки.

Областное жюри высоко оценило концертную программу коллектива – технику, уровень и культуру исполнительского мастерства, раскрытие художественного образа и оригинальность решения, сценичность и художественное оформление. Ансамбль «Соловушки Димитровграда» соответствует всем критериям звания «Народный коллектив».

Фото: соцсети

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.