В Ульяновской области будет продолжена работа по усилению антикоррупционной работы

В Димитровграде общественности предложено обратить пристальное внимание на асфальтовую крошку, приемку ремонта в образовательных и спортивных учреждениях.

Губернатор Сергей Морозов обсудил с Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным ключевые вопросы реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Напомним, соответствующий указ Президент России Владимир Путин подписал 29 июня. Согласно документу, Совету Федерации, Государственной Думе, Верховному Суду, Счетной палате, Центральному банку и Центральной избирательной комиссии, а также высшим должностным лицам субъектов рекомендуется обеспечить реализацию предусмотренных планом мероприятий. Доклады об исполнении этого пункта должны быть представлены к 1 октября. Среди перечисленных в плане мер — совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Кроме того, глава региона и региональный омбудсмен обсудили нововведения, которые затронут работу органов власти в сфере реализации политики в области противодействия коррупции. Планируется, что в Ульяновской области в скором времени будет сформирован постоянно действующий президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области. Ключевая цель данной структуры – оперативно реагировать на проявления признаков коррупции в деятельности органов власти, подведомственных им организаций и их должностных лиц, в том числе о которых будет сообщаться в средствах массовой информации.

В городе атомщиков, например, недавно начал свою работу обновленный состав межведомственной комиссии по противодействию коррупции.  На первом заседании держать отчет о своей работе пришлось руководителям управлений образования и спорта — Ольге Строгой и Дмитрию Малышеву соответственно, а также директору МКУ «Городские дороги» Марату Валиеву.

В адрес главного дорожника Димитровграда прозвучал вопрос о том, кто и как ведет учет асфальтовой крошки, которая остается после фрезерования участков дорог, подлежащих ремонту. Мол фрезерование  официально, еще не началось, а на одном из популярных сайтов  уже размещены объявления о продаже материала, который может пойти на дороги садовых обществ и частного сектора. Внятного ответа, к сожалению, не прозвучало.
А Малышева спросили где искусственный газон, который несколько лет назад был куплен для футбольного поля стадиона «Строитель».  Ответить на него руководитель спортивного ведомства города не смог. Так же как и на ряд других вопросов.
К начальнику Управления образования города Ольге Строгой у членов комиссии вопросов практически не было. Ее отчет о взаимодействии с димитровградской общественностью был воспринят положительно. Ольга Владимировна четко и емко обозначила, какая работы нынче ведется ее ведомством — ремонт в школах и детских садах, проверки работы учреждений. И все это под пристальным вниманием родительской общественности и работников СМИ. Вот только  спустя несколько дней та же Строгая отказалась показать работу комиссии по проверке пришкольных легерей журналистам портала dimgrad24.ru. Посчитав, что данная деятельность не заслуживает пристального внимания.
Фото: dimgrad24.ru и соцсети

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.