В Димитровграде отметили День рыбака

По всей России этот праздник отмечается 8 июля. В Димитровграде в рамках празднования для рыбаков-любителей были организованы соревнования по поплавочной снасти «КБОК D-CARP».

Соревнования эти традиционные, но на Верхнем пруду проходили впервые. В 5:30 утра участники прошли регистрацию и заняли свои места.

На протяжении нескольких часов рыболовы-любители выуживали рыбу из данного водоема. В основном  попадалась лишь мелкая рыба.

Кто-то шел к успеху через подкормку рыбы. Кто-то закидывал снасти по специальной технологии.

-Рыбалкой увлекаюсь уже 16 лет. Стараюсь не пропускать ни одних соревнований. Сегодня что-то вообще клева нет. Скорее всего, подкачала погода — слишком ветрено, -говорит рыболов-любитель Лидия Власова.

Среди участников соревнований были и гости из Ульяновска.

-Я очень люблю рыбалку и ваш город. В Димитровграде очень много водоемов. Я стараюсь приезжать в Димитровград в качестве участника соревнований. Всегда очень нравится сама организация мероприятий. Пока улов у меня не очень большой. Видимо, с самого начала не подобрал нужный «ключик» к рыбе, — предположил рыболов-любитель из Ульяновска Валерий Земсков.

После двух туров соревнований организаторы подвели итоги через взвешивание улова. В итоге первое место занял Максим Сажин. На втором месте Руслан Эрешев. Почетное третье место завоевал Сергей Косенков. Победители и призеры были награждены кубками, почетными грамотами и специализированной подкормкой для рыб.

Кстати, вся пойманная рыба потом была выпущена обратно в водоем.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.