В Димитровграде отметили День рыбака

По всей России этот праздник отмечается 8 июля. В Димитровграде в рамках празднования для рыбаков-любителей были организованы соревнования по поплавочной снасти «КБОК D-CARP».

Соревнования эти традиционные, но на Верхнем пруду проходили впервые. В 5:30 утра участники прошли регистрацию и заняли свои места.

На протяжении нескольких часов рыболовы-любители выуживали рыбу из данного водоема. В основном  попадалась лишь мелкая рыба.

Кто-то шел к успеху через подкормку рыбы. Кто-то закидывал снасти по специальной технологии.

-Рыбалкой увлекаюсь уже 16 лет. Стараюсь не пропускать ни одних соревнований. Сегодня что-то вообще клева нет. Скорее всего, подкачала погода — слишком ветрено, -говорит рыболов-любитель Лидия Власова.

Среди участников соревнований были и гости из Ульяновска.

-Я очень люблю рыбалку и ваш город. В Димитровграде очень много водоемов. Я стараюсь приезжать в Димитровград в качестве участника соревнований. Всегда очень нравится сама организация мероприятий. Пока улов у меня не очень большой. Видимо, с самого начала не подобрал нужный «ключик» к рыбе, — предположил рыболов-любитель из Ульяновска Валерий Земсков.

После двух туров соревнований организаторы подвели итоги через взвешивание улова. В итоге первое место занял Максим Сажин. На втором месте Руслан Эрешев. Почетное третье место завоевал Сергей Косенков. Победители и призеры были награждены кубками, почетными грамотами и специализированной подкормкой для рыб.

Кстати, вся пойманная рыба потом была выпущена обратно в водоем.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.