Прокуратура Димитровграда пытается через суд заставить дорожников отремонтировать дорогу

Димитровградский городской суд встал на сторону надзорного органа, выдвинувшего иск в отношении МКУ «Городские дороги».

Все началось с жалоб местных жителей на невозможность нормального проезда по улице Майора Кузнецова — здешняя дорога реально как после бомбежки. Стоит отметить, что прокурорская проверка  выявила многочисленные выбоины и ямы, мешающие проезду транспортных средств, еще в 20-х числах мая.

Но воз и ныне там, хотя руководство МКУ «Городские дороги» и в курсе данной проблемы. Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

На данный момент времени иск прокуратуры города в отношении муниципальных городских дорог удовлетворен в полном объёме. Дорожники обязаны отремонтировать данный участок дороги в течение двух месяцев.

Кстати, в 2017 году надзорный орган отправлял в суд  четыре подобных иска. И все они  были удовлетворены в полном объеме.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.