Прокуратура Димитровграда пытается через суд заставить дорожников отремонтировать дорогу

Димитровградский городской суд встал на сторону надзорного органа, выдвинувшего иск в отношении МКУ «Городские дороги».

Все началось с жалоб местных жителей на невозможность нормального проезда по улице Майора Кузнецова — здешняя дорога реально как после бомбежки. Стоит отметить, что прокурорская проверка  выявила многочисленные выбоины и ямы, мешающие проезду транспортных средств, еще в 20-х числах мая.

Но воз и ныне там, хотя руководство МКУ «Городские дороги» и в курсе данной проблемы. Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

На данный момент времени иск прокуратуры города в отношении муниципальных городских дорог удовлетворен в полном объёме. Дорожники обязаны отремонтировать данный участок дороги в течение двух месяцев.

Кстати, в 2017 году надзорный орган отправлял в суд  четыре подобных иска. И все они  были удовлетворены в полном объеме.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.