Не «Формула-1», но все же

В минувшую субботу на территории набережной Верхнего пруда состоялся необычные соревнования.

 

Юные димитровградцы в возрасте от  4 до 6 лет стали участниками велозаезда, посвященного 40-летию открытия одного из живописнейших мест нашего города.

Перед стартом малыши — как и положено серьезным спортсменам,  проверили свой транспорт. В роли механиков, разумеется, выступали их родители. Они же были и тренерами, которые  перед стартом говорили напутственные слова маленьким гонщикам.

 

Юным велосипедистам предстояло преодолеть символическую стометровку. Но сколько эмоций было на протяжении всей дистанции!Весь путь с ребятами проходили родители. Азарт азартом, а безопасность  — прежде всего. На финише ребят  ждал представитель спорткомитета, который и объявил победителей в нескольких номинациях.

Победителем среди водителей двухколесных велосипедов стал Дмитрий Осипов. Среди владельцев четырехколесных велосипедов победу одержал Арсений Савинов.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru