Не числом, но качеством

В Димитровграде подвели итоги «ЕГЭ-2018». В этом году из 497 выпускников трое сдали ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году 100-бальников в нашем городе было больше.

В 2017 году максимальный результат получили 11 выпускников. Зато в этом году гораздо  большее количество ребят сдали ЕГЭ на 98 и 97 баллов. Также по сравнению с прошлым годом повысился уровень результатов по ряду предметов —  ориентировочно, на 1-2 балла.

В 2018 году все выпускники-одиннадцатиклассники получили аттестаты. В отличии от прошлого года, когда один выпускник пересдавал один из обязательных предметов. Так же, по информации городского Управления образования,  за время проведения экзаменов не было зафиксировано ни одного нарушения. Самыми востребованными предметами на выбор стали обществознание, физика и профильная математика.

Среди выпускников 9-х классов в 2018 выпускные экзамены не сдала лишь одна школьница. Что на 10 человек меньше, чем в прошлом году. Девочке назначена пересдача на осень. Самыми популярными предметами для сдачи ОГЭ у девятиклассников в 2018 году стали обществознание, информатика, биология.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.