Не числом, но качеством

В Димитровграде подвели итоги «ЕГЭ-2018». В этом году из 497 выпускников трое сдали ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году 100-бальников в нашем городе было больше.

В 2017 году максимальный результат получили 11 выпускников. Зато в этом году гораздо  большее количество ребят сдали ЕГЭ на 98 и 97 баллов. Также по сравнению с прошлым годом повысился уровень результатов по ряду предметов —  ориентировочно, на 1-2 балла.

В 2018 году все выпускники-одиннадцатиклассники получили аттестаты. В отличии от прошлого года, когда один выпускник пересдавал один из обязательных предметов. Так же, по информации городского Управления образования,  за время проведения экзаменов не было зафиксировано ни одного нарушения. Самыми востребованными предметами на выбор стали обществознание, физика и профильная математика.

Среди выпускников 9-х классов в 2018 выпускные экзамены не сдала лишь одна школьница. Что на 10 человек меньше, чем в прошлом году. Девочке назначена пересдача на осень. Самыми популярными предметами для сдачи ОГЭ у девятиклассников в 2018 году стали обществознание, информатика, биология.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.