КАМАЗ завершил реорганизацию своих новых мощностей в Димитровграде

«КАМАЗ» завершил реорганизацию производств в Димитровграде, входящих в состав своего дочернего предприятия – группы «Объединенные автомобильные технологии».

В июне ООО «ДИЗ», ООО «ДЗАЛ» и ООО «ДЗА» прекратили свою деятельность и присоединились к ООО «ДААЗ Штамп», которое, в свою очередь, изменило наименование на ООО «Димитровградский автоагрегатный завод». Объединение предприятий, как отмечают на автогиганте, позволит снизить общехозяйственные расходы, оптимизировать стратегическое планирование и использование ресурсов.

Напомним, градообразующее предприятие Набережных Челнов приобрело 49% акций ОАТ в феврале этого года. Это крупнейший российский холдинг по производству автокомпонентов и крупнейший поставщик «АвтоВАЗа». До осуществления сделки он полностью принадлежал ООО «Промышленный холдинг «Автокомпоненты», которым владеет АО «РТ-Авто» (входит в ГК «Ростех»).

– У «Ростеха» была проблема с этим предприятием, а для «КАМАЗа» оно профильное. Нам интересно иметь такие площадки, чтобы развивать новые и современные автокомпоненты, – комментировал сделку Сергей Когогин. – В Набережных Челнах это делать нужно, и это важно, но мы ходим расширить географию и привлечь сюда главную автомобильную компанию нашей страны – «АвтоВАЗ». В течение года была реструктуризирована основная задолженность со стороны «АвтоВАЗа» и «Ростеха». ОАТ получило нормальные финансовые базовые возможности для продолжения деятельности. За год увеличили объем производства на предприятии на 4,5 млрд рублей. Еще не вывели на положительный финансовый результат, но уверены, что через максимум два года мы это сделаем.

источник:Chelny-biz.ru

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

УАЗ «Патриот» не приехал в Димитровград

 В ежегодной акции «Роди патриота в День России» победителем стала многодетная семья Аббязовых из села Архангельское.  Итоги акции, которая проводится в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова с 2005 года,  были оглашены 12 июля в Мемцентре.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.

Ульяновская чиновница поблагодарила димитровградцев за неравнодушие

Зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова в четверг днем побывала на аллее у ЦКиД "Восход". Поводом для внеплановой проверки без сопровождения большим количеством местных чиновников, послужили многочисленные жалобы димитровградцев на качество экотротуара.