Кошаев пожалел Корженкову. Выжимов стал главой администрации Димитровграда

С приставкой «и.о.», но все же.

Прежний и.о. главы администрации второго по величине города Ульяновской области Юлия Корженкова возглавила социальный блок. Теперь она заместитель главы города по социальным вопросам.

Глава Димитровграда, который активно протежировал и продвигал кандидатуру Выжимова, пояснил, что решение было принято из-за необходимости «усилить работу в данном направлении».

— Очень много работы в социальной сфере. Она у нас самая большая. Слишком много — и глава администрации, и социальный блок. Одна половину города тащит. Жалко женщину, — пояснил dimgrad24.ru Алексей Кошаев.

Напомним, ранее Сергей Выжимов несколько раз пытался занять  пост главы администрации города через конкурс на замещение вакантной должности. Но каждый раз у него — на протяжении почти года, это не получалось в виду различных обстоятельств. То комиссия не может собраться в полном составе, то надзорный орган выявит разного рода нарушения, связанные с  Выжимовым.

— Первая задача — составить план работы. Успеть разобраться с текучкой до выборов. Если с коммуналкой мне все понятно, то в социальной сфере я пока не все понимаю. Для меня это было неожиданностью, — заявил порталу новоиспеченный сити-менеджер Сергей Выжимов.

Не совсем понятно в этой ситуации, как может стать неожиданностью назначение на пост, к которому так настойчиво идешь. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь.  Чудесная команда подбирается в димитровградскую администрацию — игрок в покер, утративший доверие чиновник, скрывающий — по мнению прокуратуры, имущество глава города….

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.