Кошаев пожалел Корженкову. Выжимов стал главой администрации Димитровграда

С приставкой «и.о.», но все же.

Прежний и.о. главы администрации второго по величине города Ульяновской области Юлия Корженкова возглавила социальный блок. Теперь она заместитель главы города по социальным вопросам.

Глава Димитровграда, который активно протежировал и продвигал кандидатуру Выжимова, пояснил, что решение было принято из-за необходимости «усилить работу в данном направлении».

— Очень много работы в социальной сфере. Она у нас самая большая. Слишком много — и глава администрации, и социальный блок. Одна половину города тащит. Жалко женщину, — пояснил dimgrad24.ru Алексей Кошаев.

Напомним, ранее Сергей Выжимов несколько раз пытался занять  пост главы администрации города через конкурс на замещение вакантной должности. Но каждый раз у него — на протяжении почти года, это не получалось в виду различных обстоятельств. То комиссия не может собраться в полном составе, то надзорный орган выявит разного рода нарушения, связанные с  Выжимовым.

— Первая задача — составить план работы. Успеть разобраться с текучкой до выборов. Если с коммуналкой мне все понятно, то в социальной сфере я пока не все понимаю. Для меня это было неожиданностью, — заявил порталу новоиспеченный сити-менеджер Сергей Выжимов.

Не совсем понятно в этой ситуации, как может стать неожиданностью назначение на пост, к которому так настойчиво идешь. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь.  Чудесная команда подбирается в димитровградскую администрацию — игрок в покер, утративший доверие чиновник, скрывающий — по мнению прокуратуры, имущество глава города….

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.