Гришину подарили фарфоровую боксерскую перчатку + (ВИДЕО)

Димитровградские боксеры в пятницу 6 июля проводили на заслуженный отдых легенду бокса не только Димитровграда, но и России.

Бессменный руководитель димитровградской школы бокса Олимпийского резерва Альфред Гришин решил уйти на заслуженный отдых. Как рассказывает сам Альфред Владимирович, это  решение далось ему нелегко. Но это — необходимость.

-Почему я ушёл на пенсию? Что основное у тренера который воспитывает чемпионов?  Глаза должны гореть! Желанием их воспитать. А у меня уже видно немножечко свет подпотух в глазах. Поэтому… А плохо работать я не умею. Вот и поэтому я решил дать своим ученикам полную свободу, чтобы они доказывали без меня, и я надеюсь что все будет нормально — поделился с нами Альфред Гришин.

Как говорит сам заслуженный тренер, на пенсии не будет мешать своим ученикам готовить новых чемпионов. «Если дети не спрашивают, родителям не следует лезть с советами», — отшучивается Альфред Владимирович.

А воспитанники не скрывают — советов будут просить часто,  ведь опыт приходит лишь с годами. Теперь «главным в зале»  станет воспитанник Альфреда Гришина — Надиржон Умаров.

-Мы его окончательно не сопровождаем. Он будет приходить. Он уже знает, что понедельник, вторник, пятница — у нас пара. И он говорит , что будет наблюдателем. И это вот — самое главное. Однажды Альфред Владимирович сказал мне такую фразу: » На тело не смотри. Самое главное, когда работает мозг». Это великие слова. И я над этим задумываюсь, — сообщил старший тренер школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина  Надиржон Умаров.

В планах у боксёров, разумеется, не опускать руки, а приносить школе, городу, области и стране новые призовые места и титулы. Главная задача сейчас —  победа на предстоящем чемпионате России по боксу. Провожали легендарного тренера по-свойски. В зале, из которого вышел не один десяток мастеров спорта.

В тесном, почти семейном, кругу спортсменов лились слова благодарности, вспоминались истории из прошлого. Не обошлось и  без подарков. От городского спорткомитета  заслуженному тренеру презентовали чайный набор на две персоны с фарфоровой боксёрской перчаткой. Ульяновская школа бокса Олимпийского резерва прислала в подарок поздравительный адрес с огромным количеством  тёплых слов.

А главный подарок преподнесли воспитанники тренера. Не раз Альфред Владимирович говорил про то, что его личный жизненный план —  100 мастеров спорта по боксу. Замершая цифра в 96 сегодня превратились в 101.101-м  же оказался Алексей Трифонов, который так же является обладателем звания «Мастер спорта по боксу» и является  воспитанником легендарного тренера.

Таким образом, в личной тренерской копилке у Альфреда Гришина десяток заслуженных тренеров по боксу , два бронзовых призера Олимпиады, серебряный призер мира и 101 мастер спорта. И это еще без учета призеров чемпионатов, спартакиад и прочих спортивных соревнований.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.