Гордость Димитровграда готовится к Чемпионату Мира по плаванию + (ВИДЕО)

У Наташи Николаевой сейчас горячая пора. И не только из-за жаркой погоды за окнами. Девочка  активно готовится к Чемпионату Мира по плаванию среди детей с синдромом Дауна. Соревнования будут проходить в Канаде с 19 по 27 июля. Наташа Николаева будет единственной спортсменкой из Ульяновской области.  О том, как даются нашей землячке победы и как проходят тренировки, выяснила съемочная группа портала ДимГрад24.

 

В копилке спортивной звездочки из Димитровграда сегодня уже более 50 наград.  Наташа с удовольствием показывает и рассказывает историю каждой медали и каждого кубка.  Сейчас они хранятся в ее комнате. Но не исключено, что в скором времени им придется переехать в помещение побольше — впереди еще много соревнований и , без сомнения, множество наград.  Среди медалей и кубков у юной спортсменки большое количество почетных грамот и благодарственных писем.

Занятия в бассейне  — отдельная тема. В рамках подготовки к Чемпионату Мира по плаванию среди детей с синдромом Дауна тренировки у Наташи Николаевой проходят 4 раза в неделю. Каждая из них длится по 2 часа.  Тренер девочки уверена, что настойчивость, упорство и стремление быть лучшей в своем деле обязательно принесут желаемый результат.

-Она будет выступать в категории среди детей до 15 лет — это юниоры. Она будет плыть дистанцию 25 метров всеми способами. Она проплывет так, как она может. Как плавают другие мы пока не знаем. Не можем сказать и предугадать. Но, надеемся, что обязательно привезем медали, — говорит тренер по плаванию Ирина Захарова.

Стоит отметить, что девочке особо удаются заплывы на спине и кролем. Сейчас Наташа осваивает стиль «Баттерфляй».  На Чемпионат девочка поедет как всегда с мамой. Которая, как правило, волнуется и переживает за результаты едва ли не сильнее самой спортсменки.

-Иногда бываю уверена за какую то дистанцию, то что она именно завоюет золото. Это и происходит. Как то я даже не могу  понять от чего это зависит. Бывает одну и ту же дистанцию по разному может пройти,-говорит мама Светлана Николаева.

Соперниками димитровградской спортсменки будут представители 25 стран. Не смотря на большое количество участников Чемпионата Мира, Наташа уверена в своих силах.

-Наташа, какой у тебя настрой на соревнования? — Победить. — О какой награде ты мечтаешь? — Стать чемпионкой,- сказала Наташа Николаева.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.