Гордость Димитровграда готовится к Чемпионату Мира по плаванию + (ВИДЕО)

У Наташи Николаевой сейчас горячая пора. И не только из-за жаркой погоды за окнами. Девочка  активно готовится к Чемпионату Мира по плаванию среди детей с синдромом Дауна. Соревнования будут проходить в Канаде с 19 по 27 июля. Наташа Николаева будет единственной спортсменкой из Ульяновской области.  О том, как даются нашей землячке победы и как проходят тренировки, выяснила съемочная группа портала ДимГрад24.

 

В копилке спортивной звездочки из Димитровграда сегодня уже более 50 наград.  Наташа с удовольствием показывает и рассказывает историю каждой медали и каждого кубка.  Сейчас они хранятся в ее комнате. Но не исключено, что в скором времени им придется переехать в помещение побольше — впереди еще много соревнований и , без сомнения, множество наград.  Среди медалей и кубков у юной спортсменки большое количество почетных грамот и благодарственных писем.

Занятия в бассейне  — отдельная тема. В рамках подготовки к Чемпионату Мира по плаванию среди детей с синдромом Дауна тренировки у Наташи Николаевой проходят 4 раза в неделю. Каждая из них длится по 2 часа.  Тренер девочки уверена, что настойчивость, упорство и стремление быть лучшей в своем деле обязательно принесут желаемый результат.

-Она будет выступать в категории среди детей до 15 лет — это юниоры. Она будет плыть дистанцию 25 метров всеми способами. Она проплывет так, как она может. Как плавают другие мы пока не знаем. Не можем сказать и предугадать. Но, надеемся, что обязательно привезем медали, — говорит тренер по плаванию Ирина Захарова.

Стоит отметить, что девочке особо удаются заплывы на спине и кролем. Сейчас Наташа осваивает стиль «Баттерфляй».  На Чемпионат девочка поедет как всегда с мамой. Которая, как правило, волнуется и переживает за результаты едва ли не сильнее самой спортсменки.

-Иногда бываю уверена за какую то дистанцию, то что она именно завоюет золото. Это и происходит. Как то я даже не могу  понять от чего это зависит. Бывает одну и ту же дистанцию по разному может пройти,-говорит мама Светлана Николаева.

Соперниками димитровградской спортсменки будут представители 25 стран. Не смотря на большое количество участников Чемпионата Мира, Наташа уверена в своих силах.

-Наташа, какой у тебя настрой на соревнования? — Победить. — О какой награде ты мечтаешь? — Стать чемпионкой,- сказала Наташа Николаева.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.