В Димитровграде состоится товарищеский матч

В баскетбольном поединке встретятся спортсмены-колясочники из Димитровграда и Ульяновска. Встреча пройдет 6 июля на базе ФОКа «Победа».

Этого поединка не было в плане спортивных мероприятий ни городского, ни регионального уровней. Инициатором встречи выступил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин — после того, как побывал на одной из тренировок  клуба  в региональном центре.

Для димитровградских спортсменов эта встреча очень ценна и с точки зрения перенимания спортивного опыта у коллег, и в плане решения ряда бытовых вопросов. Среди членов команды по баскетболу инвалиды 1-2 группы, имеющие звания кандидатов в мастера спорта.Они живут обычной жизнью, в которой спорт — лишь частичка их повседневных забот.

Всего в команде 11 человек. Среди них, кстати, есть три димитровградца. Ульяновская команда выступает на Чемпионатах России по баскетболу и уверено входит в высший дивизион, занимая 5 место из 20 команд страны.

По имеющейся у нас информации, после завершения матча будет проведен «круглый стол» с обсуждением мер дополнительной поддержки спортсменам-колясочникам, отстаивающим честь Ульяновской области на соревнованиях федерального уровня. Начало матча в 17.00

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.