От димитровградских депутатов требуют досрочного сложения полномочий

Прокуратура города, в ходе проверки соблюдения должностными лицами представительных органов местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства, выявила многочисленные грубые нарушения.

Так в ходе прокурорской проверки установлено, что глава города Димитровграда, исполняющий обязанности председателя Городской Думы, попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. Кроме того, в его фактическом пользовании находится земельный участок с расположенными на нем постройками, сведения о которых в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера названного должностного лица отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Ряд депутатов названного представительного органа местного самоуправления не представил информацию о получении доходов от продажи автомобилей, в том числе дорогостоящих иномарок. Справки о доходах отдельных народных избранников не содержали данных о денежных средствах, полученных ими в различных хозяйствующих субъектах. Аналогичные факты выявлены в отношении и.о. главы администрации города Димитровграда и ряда лиц, замещающих должности муниципальной службы в аппарате городской Думы. Один из депутатов пытался скрыть сведения о находящейся в его собственности гребной лодке «Нырок-2».

В связи с этим прокурор города внес руководству региона представление , в котором поставил вопрос о необходимости принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений,исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе досрочно прекратив полномочия соответствующих депутатов.

Политические игрища закончились - время работать

Фракция ЕР в региональном ЗСО предложила забрать деньги у депутатов и отдать их больницам. В частности, лидер фракции ЕР в новом созыве Василий Гвоздев предлагает сократить число оплачиваемых депутатов. Равно как и  оплату труда их помощников.  Предполагается, что это даст возможность сэкономить порядка 30 миллионов рублей. Такие цифры 73онлайн озвучил сам Василий Гвоздев, которого региональное отделение партии выдвинуло на пост руководителя фракции. - Парламент - это не площадка единоличных решений. Нужно учитывать разность состава – разные партии, разные позиции. Но в прошлом созыве фракция КПРФ не раз говорила о том, что нужно снижать расходы. Сейчас будет хорошая возможность перейти от слов к делу. Посмотрим, какую позицию займут другие фракции и прежде всего вторая по величине фракция КПРФ. Во фракции ЕР большинство депутатов с такой позицией согласятся – мы свои слова стараемся всегда подкреплять реальными делами, - резюмировал Василий Гвоздев.

Корженкову уволили одним днем

Заместитель главы администрации Димитровграда Юлия Корженкова в четверг 13 сентября написала заявление на увольнение по собственному желанию.