От димитровградских депутатов требуют досрочного сложения полномочий

Прокуратура города, в ходе проверки соблюдения должностными лицами представительных органов местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства, выявила многочисленные грубые нарушения.

Так в ходе прокурорской проверки установлено, что глава города Димитровграда, исполняющий обязанности председателя Городской Думы, попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. Кроме того, в его фактическом пользовании находится земельный участок с расположенными на нем постройками, сведения о которых в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера названного должностного лица отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Ряд депутатов названного представительного органа местного самоуправления не представил информацию о получении доходов от продажи автомобилей, в том числе дорогостоящих иномарок. Справки о доходах отдельных народных избранников не содержали данных о денежных средствах, полученных ими в различных хозяйствующих субъектах. Аналогичные факты выявлены в отношении и.о. главы администрации города Димитровграда и ряда лиц, замещающих должности муниципальной службы в аппарате городской Думы. Один из депутатов пытался скрыть сведения о находящейся в его собственности гребной лодке «Нырок-2».

В связи с этим прокурор города внес руководству региона представление , в котором поставил вопрос о необходимости принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений,исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе досрочно прекратив полномочия соответствующих депутатов.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.