Не желаете ли сауну прямо в квартире? + (ВИДЕО)

Жители аварийной двухэтажки в Димитровграде уже месяц вынуждены жить не в квартирах, а саунах. Причина — состояние внутридомовых коммуникаций, которыми просто некому заняться. Корреспонденты портала ДимГрад24 побывали в гостях у жильцов дома №1 по улице Победы и поняли, почему в 30-градусную жару люди себя лучше чувствуют на улице, а не дома.

Двухэтажный дом по адресу Победы 1 был построен  еще в 1958 году. Жильцы уверяют —  с тех в нем ни разу не было капитального ремонта. И, судя по всему, уже и не будет — Комитет по управлению имуществом города признал данный дом аварийным еще в 2013 году. Расселить людей городские чиновники обещали в 2018.  Но обещания так и остались лишь обещаниями. В лучшем случае долгожданное событие произойдет в 2021 году. Если будет кого переселять и, главное, откуда. Здание продолжает ветшать такими темпами, что ни одна управляющая компания города не хочет брать его на баланс. А месяц назад жителей в очередной раз затопило — кипятком.

-Я уезжала на неделю, приехала, я думала, что у меня все обои отвалятся. Так как уезжала окна все закрывала. Парилка была невыносимая. С потолка со стен везде текло  и это было месяц назад, ровно месяц назад — поделилась с нами жительница дома № 1 по улице Победы Нина Кондрашова. 

Спустя месяц после ЧП возле вводных труб дома до сих пор стоит горячая вода. Прибавим к этому тридцатиградусную жару на улице и вуаля — вместо квартир у этих димитровградцев сауны. Винить в бездействии управляющую компанию здесь не могут. Напомним,  ее у дома просто нет. Из имеющихся квартир только 2 — приватизированные. Остальные — муниципальные. Говорят,  Комитет по ЖКК уже взял ситуацию под контроль, но людям от этого почему-то не легче.

— Управляющая компания на данный момент выбрана, это Объединённые Коммунальные Службы. Но, по причине того, что предыдущая УК не исключила у себя из лицензии данный дом, новая управляющая компания не может приступить к исполнению обязанностей. Это техническая проблема на сайте ГИС ЖКХ, то есть, что  невозможно исключить из реестра лицензий. Настоящее время юристы ООО «Наш Дом» занимаются данной проблемой. Все находиться под контролем комитета по ЖКК. В ближайшее время проблема решится и новая компания приступит к своим обязанностям, —  сообщил корреспондентам dimgrad24.ru начальник отдела по организации управления жилым фондом Комитета по ЖКК Алексей Червяков.

А вот что касается горячей воды под полом у жильцов, то  здесь чиновник пояснил —  проблему сможет решить лишь капитальный ремонт системы  ГВС, запланированный ООО «Ресурс-Транзит» на данном участке. Дата начала ремонта — 9 июля. Примерно в это же время дом под свою опеку возьмёт ООО «ОКС».

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.