Не желаете ли сауну прямо в квартире? + (ВИДЕО)

Жители аварийной двухэтажки в Димитровграде уже месяц вынуждены жить не в квартирах, а саунах. Причина — состояние внутридомовых коммуникаций, которыми просто некому заняться. Корреспонденты портала ДимГрад24 побывали в гостях у жильцов дома №1 по улице Победы и поняли, почему в 30-градусную жару люди себя лучше чувствуют на улице, а не дома.

Двухэтажный дом по адресу Победы 1 был построен  еще в 1958 году. Жильцы уверяют —  с тех в нем ни разу не было капитального ремонта. И, судя по всему, уже и не будет — Комитет по управлению имуществом города признал данный дом аварийным еще в 2013 году. Расселить людей городские чиновники обещали в 2018.  Но обещания так и остались лишь обещаниями. В лучшем случае долгожданное событие произойдет в 2021 году. Если будет кого переселять и, главное, откуда. Здание продолжает ветшать такими темпами, что ни одна управляющая компания города не хочет брать его на баланс. А месяц назад жителей в очередной раз затопило — кипятком.

-Я уезжала на неделю, приехала, я думала, что у меня все обои отвалятся. Так как уезжала окна все закрывала. Парилка была невыносимая. С потолка со стен везде текло  и это было месяц назад, ровно месяц назад — поделилась с нами жительница дома № 1 по улице Победы Нина Кондрашова. 

Спустя месяц после ЧП возле вводных труб дома до сих пор стоит горячая вода. Прибавим к этому тридцатиградусную жару на улице и вуаля — вместо квартир у этих димитровградцев сауны. Винить в бездействии управляющую компанию здесь не могут. Напомним,  ее у дома просто нет. Из имеющихся квартир только 2 — приватизированные. Остальные — муниципальные. Говорят,  Комитет по ЖКК уже взял ситуацию под контроль, но людям от этого почему-то не легче.

— Управляющая компания на данный момент выбрана, это Объединённые Коммунальные Службы. Но, по причине того, что предыдущая УК не исключила у себя из лицензии данный дом, новая управляющая компания не может приступить к исполнению обязанностей. Это техническая проблема на сайте ГИС ЖКХ, то есть, что  невозможно исключить из реестра лицензий. Настоящее время юристы ООО «Наш Дом» занимаются данной проблемой. Все находиться под контролем комитета по ЖКК. В ближайшее время проблема решится и новая компания приступит к своим обязанностям, —  сообщил корреспондентам dimgrad24.ru начальник отдела по организации управления жилым фондом Комитета по ЖКК Алексей Червяков.

А вот что касается горячей воды под полом у жильцов, то  здесь чиновник пояснил —  проблему сможет решить лишь капитальный ремонт системы  ГВС, запланированный ООО «Ресурс-Транзит» на данном участке. Дата начала ремонта — 9 июля. Примерно в это же время дом под свою опеку возьмёт ООО «ОКС».

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

УАЗ «Патриот» не приехал в Димитровград

 В ежегодной акции «Роди патриота в День России» победителем стала многодетная семья Аббязовых из села Архангельское.  Итоги акции, которая проводится в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова с 2005 года,  были оглашены 12 июля в Мемцентре.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.

Ульяновская чиновница поблагодарила димитровградцев за неравнодушие

Зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова в четверг днем побывала на аллее у ЦКиД "Восход". Поводом для внеплановой проверки без сопровождения большим количеством местных чиновников, послужили многочисленные жалобы димитровградцев на качество экотротуара.