Димитровградские реконструкторы будут стрелять и маневрировать

Ребята из военно-исторического клуба «Вестфольд» станут участниками межрегионального фестиваля «Волжский путь».

Мероприятие, намеченное на 6-8 июля в Ульяновской области, соберет более 200 реконструкторов из военно-исторических клубов России.  Фестиваль пройдёт на территории комплекса «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов у села Ивановка.

Проект организуется с целью успешного развития внутреннего и въездного туризма в Ульяновской области. Важность поддержки этого направления и вовлеченности жителей и гостей региона в подобные события неоднократно подчёркивал губернатор Сергей Морозов.

Напомним, фестиваль «Волжский путь» посвящён эпохе раннего средневековья. В этом году планируется выступление военно-исторических клубов и реконструкторов из Самары, Тольятти, Пензы, Казани, Тамбова, Оренбурга, Москвы, Ульяновска и Димитровграда.

— Мы едем делегацией в составе 3 человек. Везем с собой костюмы воинов северной Руси, соответствующие 10-му веку. Разумеется, берем с собой и оружие — луки, стрелы, копья, щиты. Это необходимо для участия в соревнованиях по лучной стрельбе и маневрах. По сути, для нас это будут некие учения. Ну и, конечно же, возможность встретиться с единомышленниками из других регионов. За 20 лет существования клуба мы со многими подружились, -рассказал dimgrad24.ru руководитель военно-исторического клуба «Вестфольд»  Антон Горяинов.

К слову, вес одного комплекта костюмов может достигать 20 килограммов. Учитывая погодные условия, которые встречают участников фестиваля, ребятам придется довольно туго.

Жители и гости региона смогут посетить фестиваль 7 июля. Развлекательная программа начнется в 11.00 и продлится до 21.00. В течение дня здесь будут работать ремесленные, интерактивные средневековые площадки, ярмарки, тематические мастер-классы. Праздник начнется с построения участников и массового сражения. Ремесленники из разных регионов России представят на фестивале изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. Впервые на фестивале будет организована уникальная площадка с выходом к реке Волге.

В 19.00 развлекательная программа завершится выступлением приглашенной фолк-рок группы «Сколот».

Фото: соцсети

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.