Димитровградские реконструкторы будут стрелять и маневрировать

Ребята из военно-исторического клуба «Вестфольд» станут участниками межрегионального фестиваля «Волжский путь».

Мероприятие, намеченное на 6-8 июля в Ульяновской области, соберет более 200 реконструкторов из военно-исторических клубов России.  Фестиваль пройдёт на территории комплекса «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов у села Ивановка.

Проект организуется с целью успешного развития внутреннего и въездного туризма в Ульяновской области. Важность поддержки этого направления и вовлеченности жителей и гостей региона в подобные события неоднократно подчёркивал губернатор Сергей Морозов.

Напомним, фестиваль «Волжский путь» посвящён эпохе раннего средневековья. В этом году планируется выступление военно-исторических клубов и реконструкторов из Самары, Тольятти, Пензы, Казани, Тамбова, Оренбурга, Москвы, Ульяновска и Димитровграда.

— Мы едем делегацией в составе 3 человек. Везем с собой костюмы воинов северной Руси, соответствующие 10-му веку. Разумеется, берем с собой и оружие — луки, стрелы, копья, щиты. Это необходимо для участия в соревнованиях по лучной стрельбе и маневрах. По сути, для нас это будут некие учения. Ну и, конечно же, возможность встретиться с единомышленниками из других регионов. За 20 лет существования клуба мы со многими подружились, -рассказал dimgrad24.ru руководитель военно-исторического клуба «Вестфольд»  Антон Горяинов.

К слову, вес одного комплекта костюмов может достигать 20 килограммов. Учитывая погодные условия, которые встречают участников фестиваля, ребятам придется довольно туго.

Жители и гости региона смогут посетить фестиваль 7 июля. Развлекательная программа начнется в 11.00 и продлится до 21.00. В течение дня здесь будут работать ремесленные, интерактивные средневековые площадки, ярмарки, тематические мастер-классы. Праздник начнется с построения участников и массового сражения. Ремесленники из разных регионов России представят на фестивале изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. Впервые на фестивале будет организована уникальная площадка с выходом к реке Волге.

В 19.00 развлекательная программа завершится выступлением приглашенной фолк-рок группы «Сколот».

Фото: соцсети

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.