За распространение спайса димитровградец может отправится в колонию на 20 лет

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города.

Осенью 2017 года неработающий димитровградец  договорился с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса». Распространять наркотики  мужчина намеревался путем организации «закладок». В декабре прошлого года новоиспеченный торговец был задержан в ходе спецмероприятий  возле одного из домов по проспекту Димитрова и впоследствии был привлечен к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

В связи с доказанными обстоятельствами димитровградцу  предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками.